Новости 15 мая 2020, 12:22

Россия обжаловала решение суда в Гааге выплатить 57 млрд рублей экс-акционерам ЮКОСа

фото ЗакС политика Россия обжаловала решение суда в Гааге выплатить 57 млрд рублей экс-акционерам ЮКОСа

Россия обжаловала решение апелляционного суда Гааги об обязании выплатить 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа, сообщается на сайте Минюста.

Минюст настаивает на том, что выводы апелляционного суда "неправомерны и не обоснованы". Ведомство считает, что апелляционный суд пренебрег "фактами нарушения истцами антикоррупционного и "антиотмывочного" регулирования", проигнорировал "отсутствие недвусмысленного согласия" российских властей на арбитражное разбирательство, а также несоответствие решение апелляционного суда позиции Европейского суда по правам человека.

В феврале апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 57 млрд рублей бывшим акционерам ЮКОСа. Эту сумму в 2014 году присудил Третейский суд в Гааге. Акционеры заявили, что Россия намеренно обанкротила компанию и ее бенефициаров, преследуя цель захватить активы предпринимателей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости29 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru