Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 20 мая 2020, 18:59

Депутаты МО "Ульянка" хотят благоустраивать территории ТСЖ и пишут Путину

фото ЗакС политика Депутаты МО "Ульянка" хотят благоустраивать территории ТСЖ и пишут Путину

Глава МО "Ульянка" Ольга Хлебникова и ее коллега-депутат Никита Кириллов сетуют на правовую невозможность благоустраивать на средства муниципалитета внутридоровые территории, относящиеся к домам под управлением товариществ собственников жилья (ТСЖ). В противном случае, отмечают они, почти возникают обвинения в нецелевом расходовании средств.

Между тем, отмечают Хлебникова и Кириллов, у самих ТСЖ зачастую денег на такие расходы не имеется, в связи с чем депутаты в письменной форме обратились к президенту Владимиру Путину, попросив его поспособствовать внесению в Госдуму законопроекта, который устранил бы имеющуюся юридическую сложность. Свою позицию муниципалы подкрепляют стремлением к справедливости.

"Основная доходная часть местных бюджетов формируется за счет налоговых сборов от индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в муниципальном округе, и жители "ТСЖ" округа такие же налогоплательщики, как и жители других домов и должны получать поддержку муниципалитета на равных условиях", - гласит их аргумент, адресованный Путину.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале




Новости21 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама