Новости 29 мая 2020, 19:14

В СПбГАУ заявили, что не намерены сокращать своих преподавателей

фото ЗакС политика В СПбГАУ заявили, что не намерены сокращать своих преподавателей

Санкт-Петербургский государственный аграрный университет не намерен по своей инициативе досрочно расторгать трудовые договоры со своими преподавателями, сообщил врио ректора вуза Виталий Морозов в ответ на запрос ЗАКС.Ру.

По его словам, 30 апреля ученый совет СПбГАУ утвердил учебную нагрузку и штатное расписание на 2020-2021 год.

"Данное решение ученого совета было вызвано необходимостью приведения штатного расписания в соответствие с действующим законодательством, требования которого устанавливают соотношение численности обучающихся, приведенных к очной форме, на одного преподавателя 12:1", - говорится в документе.

Эта пропорция регламентируется распоряжением правительства России от 20 декабря 2012 года и "дорожной картой" Минсельхоза от 19 июня 2017 года. Сейчас, по словам врио ректора, эта пропорция составляет 9:1. 

"Это является одной из причин, которая не позволяла предыдущему руководству университета выполнить в полном объеме требования указа президента РФ от 7 мая 2012 г. № 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" в части повышения средней заработной платы преподавателей образовательных учреждений высшего образования до 200 процентов от средней заработной платы в регионе", - заявил Морозов.

Ранее ячейка профсоюза "Университетская солидарность" в СПбГАУ обратилась в администрацию президента России "с просьбой и требованием" не допустить сокращения штатного расписания профессорско–преподавательского состава. В своем письме они выражали беспокойство от дошедшей до них информации о возможном изменении числа сотрудников вуза.

Ответ на это обращение пришел из Минсельхоза. Замдиректора министерского департамента Научно-технологической политики и образования Лариса Наумова, сославшись на информацию от руководства вуза, сообщила, что в университете не планируется сокращение сотрудников, для которых СПбГАУ является основным местом работы. 

"Речь может идти только о внешних совместителях, количество которых в настоящее время составляет 72 человека. Сотрудникам университета будет предложен переход на меньшие доли ставок с предоставлением возможности заниматься наукой, участвовать в реализации образовательных программ дополнительного образования, принимать участие в международной академической мобильности", - говорится в документе.

Сергей Еремеев

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru