Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 3 июня 2020, 16:40

Помощница Никешина потребовала распустить совет МО "Ульянка"

фото ЗакС политика Помощница Никешина потребовала распустить совет МО "Ульянка"

Кировский районный суд Петербурга рассмотрит иск о роспуске совета депутатов муниципального образования "Ульянка", где большинство мест с сентября 2019 года занимают представители оппозиционных фракций. Предварительное слушание состоялось 1 июня.

Истицей выступила Мария Мартынюк. Она обвинила совет в бездеятельности: якобы муниципалы более трех месяцев заседают без кворума, что противоречит уставу "Ульянки". По словам заместителя главы муниципалитета Павла Кондрашова, Мартынюк - помощница депутата Заксобрания от "Единой России" Сергея Никешина. Эта информация подтверждается на сайте Никешина, где истица также названа руководителем его приемной.

- Никешин готовится к выборам в ЗакС. "Ульянка" была для него флагманской территорией, за него здесь всегда хорошо голосовали, а теперь он потерял контроль над муниципалитетом и поэтому идет постоянное противостояние действующему созыву депутатов, - заявил ЗАКС.Ру Кондрашов.

В нынешнем созыве МО "Ульянка" у "Единой России" девять мест, остальные мандаты распределены между представителями КПРФ, Партии роста, "Справедливой России" и самовыдвиженцам. Некоторые из них - местные эко- и гражданские активисты.

Вскоре после сентябрьских выборов заседания совета начали пропускать четыре депутата-единоросса, затем - с 25 ноября - один представитель Партии роста, а с января ряды прогульщиков пополнили три муниципала, избравшихся при поддержке КПРФ.

Кондрашов утверждает, что кворум при этом совет собирал и никаких оснований для роспуска муниципалов он не видит.

Отметим, что в феврале депутаты "Ульянки" пожаловались на Никешина спикеру Заксобрания Петербурга Вячеславу Макарову. В марте им пришел ответ за подписью депутата ЗакСа и руководителя регионального исполкома "Единой России" Владимира Носова. Он написал, что провел беседу с Никешиным и убедился, что тот не давал никаких распоряжений муниципалам "Ульянки". Позже глава муниципального образования Оксана Хлебникова обратилась в прокуратуру и к секретарю генерального совета "Единой России" Андрею Турчаку. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама