ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 июня 2020, 11:56

Смольный перенес транспортную реформу на осень 2021 года

фото ЗакС политика Смольный перенес транспортную реформу на осень 2021 года

Петербургские власти решили перенести срок старта городской транспортной реформы на ноябрь грядущего года, известил глава комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Этой осенью будут объявлены конкурсы на маршруты для перевозчиков.

"Хотим к ноябрю уже заключить контракты, чтобы у компаний была возможность уже в этом году начать закупать подвижной состав", - приводит слова Полякова "Интерфакс".

Договоры с победителями заключат на 6 лет, а к 1 ноября 2021 года они должны будут полностью обновить весь городской подвижной состав.

Ранее о том, что реформа откладывается как минимум до конца лета, объявил вице-губернатор Максим Соколов.

По контрактам город получит 200 автобусов, 142 троллейбуса и 56 вагонов метро.

Транспортная реформа подразумевала упразднение маршруток в Петербурге в нынешнем виде, сокращение доли наземных социальных маршрутов, замену кондукторов на контролеров. Также Смольный намеревался заключить новые контракты с перевозчиками по итогам конкурсов, в первый год на это планировалось выделить 11 млрд рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама