Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 10 июня 2020, 13:40

Экс-главу МО "Невский округ" отправили в колонию на 2,5 года за взятку квартирами

фото ЗакС политика Экс-главу МО "Невский округ" отправили в колонию на 2,5 года за взятку квартирами

Невский суд Петербурга приговорил бывшего главу МО "Невский округ" Алексея Самойленко к 2,5 годам колонии строгого режима по делу о взятках, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Самойленко признан виновным в нарушении ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере) и ч.4 ст.33-п.в ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Дело рассматривалось в особом порядке, поскольку он заключил сделку со следствием.

Самойленко в 2016 году получил права на две квартиры в строящемся доме на сумму свыше 10 млн рублей. В обмен на это муниципал предоставил строительной компании ООО "РЕСУРС" преференции. Так, компания должна была построить на муниципальной земле жилой дом, а часть помещений отдать муниципалитету для его нужд, но, не успевая и желая извлечь выгоду, договорилась о заключении допсоглашения, по которому срок стройки увеличился, а передаваемые площади уменьшились.

Самойленко руководил МО "Невский округ" с сентября 2014 по август 2019 года. Пост главы он вынужден был оставить досрочно из-за обращения Александра Беглова, на тот момент врио губернатора Петербурга. Беглов указал на неисполнение муниципалом своих обязанностей, предусмотренных законом "О противодействии коррупции". Об этом, по словам главы города, стало известно в результате проверки сведений о личных доходах, расходах и имуществе Самойленко, опубликованных на сайте округа.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама