ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 марта 2006, 10:56

Борис Вишневский: Я бы предложил теперь компанию "Сибнефть" переименовать в "Петербургнефтьоткат"

Корреспондент ЗАКС.Ру попросил политолога, члена Бюро РДП "Яблоко" Бориса Вишневского прокомментировать принятый в первом чтении петербургским парламентом закон о целевой программе по строительству бизнес-центра в Красногвардейском районе.
Напомним, что на реализацию проекта будет потрачено 3 млрд. долларов США, причем 2 млрд. будут направлены из городского бюджета. Собственником комплекса зданий станет компания "Сибнефть", которая на данных условиях зарегистрируется в Петербурге, и, по заверениям исполнительной власти, налоговые поступления от "Сибнефти" в разы превысят бюджетные затраты.
Борис Вишневский заявил: "Проект создания "Газпром-сити" я расцениваю как бюджетный откат в особо крупных размерах. Любая коммерческая фирма с удовольствием согласилась бы на то, чтобы то ли треть, то ли половина уплаченных ей налогов возвращалась к ней обратно. Теперь я понимаю слова Валентины Ивановны Матвиенко о том, что город предложит крупным налогоплательщикам благоприятные условия. Не понимаю я одного почему сидит Михаил Ходорковский, который пользовался значительно более законными методами для минимизации налогов. Будет ли этим проектом с такой же тщательностью заниматься прокуратура? И еще один вопрос кто поверит в то, что питерские чиновники, обеспечивая "Газпрому", который является владельцем "Сибнефти", тридцатипроцентный откат, действуют бескорыстно? Вообще, я бы предложил теперь компанию "Сибнефть" переименовать в "Петербургнефтьоткат".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама