ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 июня 2020, 21:35

Горизбирком получил 52 обращения за пятый день голосования по поправкам в Конституцию

фото ЗакС политика Горизбирком получил 52 обращения за пятый день голосования по поправкам в Конституцию

Заместитель начальника Управления организации и правового обеспечения избирательного процесса, взаимодействия со средствами массовой информации аппарата Санкт-Петербургской избирательной комиссии Григорий Марголин-Каганский на брифинге 29 июня заявил, что количество жалоб, поступающих в ГИК, значительно выросло.

За пятый день голосования городская комиссия получила 52 обращения. По словам Марголина-Каганского, в 23 из них не содержалось никакой информации о нарушениях: они либо носили информационный характер, либо заявители выражали свою гражданскую позицию. Информация, изложенная в оставшихся 29 обращениях, еще будет проверяться. 

В целом ход голосования представитель Горизбиркома оценивает как нормальный. "Голосование проходит спокойно, организованно, постоянно проверяются участки", - заявил Марголин-Каганский в Медиацентре Союза журналистов России.

Он также добавил, что значительно увеличилось число наблюдателей Общественной палаты на участках – примерно до 12 тысяч человек. В первые дни голосования корреспонденты ЗАКС.Ру практически не встречали наблюдателей в помещениях для голосования и на уличных участках. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама