ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 июня 2020, 22:40

СК даст оценку действиям всех сторон конфликта на УИК №2191, где журналисту сломали руку

фото ЗакС политика СК даст оценку действиям всех сторон конфликта на УИК №2191, где журналисту сломали руку

Санкт-Петербургская избирательная комиссия проводит проверку по факту инцидента на УИК №2191, заявил пресс-секретарь ГИК Григорий Марголин-Каганский. По его словам, глава участкового избиркома обвинила журналиста "Медиазоны" Давида Френкеля в том, что он якобы препятствовал участникам голосования в осуществлении их прав. 

- Согласно объяснениям председателя этой участковой избирательной комиссии, журналист Давид Френкель создавал конфликтную ситуацию на избирательном участке, препятствовал участникам голосования в осуществлении их прав. В результате инцидента Давид Френкель был травмирован. По этому факту проводится проверка Следственным комитетом. Будут выяснены все обстоятельства, дана оценка действий всех сторон конфликта. По результатам проверки будут приняты процессуальные решения, - заявил представитель Горизбиркома.

Городская комиссия также поручила ТИК №16 провести детальный разбор действий членов УИК и в случае выявления в них отступлений от норм законодательства принять соответствующие меры. 

- Санкт-Петербургская избирательная комиссия призывает всех участников процесса к взаимной корректности, к уважению прав друг друга, - завершил свою речь Марголин-Каганский. 

Напомним, на УИК № 2191 30 июня сотрудник полиции применил силу к корреспонденту "Медиазоны" Давиду Френкелю, когда решил вывести его из помещения УИК по просьбе председателя комиссии Валентины Ландышко. У журналиста в итоге сломана рука, врачи направили его на операцию.   


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама