ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 июля 2020, 4:57

Медучреждения Петербурга поддержали поправки в Конституцию: от 52 до 98% голосов за

фото ЗакС политика Медучреждения Петербурга поддержали поправки в Конституцию: от 52 до 98% голосов за

Голосование по поправкам в Конституцию проводилось на более чем 40 дополнительно организованных избирательных участках в медицинских учреждениях Петербурга, в том числе и там, где лечатся пациенты с коронавирусом. Ни в одном из этих заведений протестного голосования не случилось, судя по итогам, опубликованным в ГАС "Выборы". Большинство пациентов и сотрудников, голосовавших по месту работы, поддержали обнуление президентских сроков Владимира Путина и другие поправки в Конституцию.

Наибольший процент поддержки показала инфекционная больница им. С.П. Боткина на Миргородской улице (участок №2272): 98,26% (395 человек), проголосовавших там, отдали голос за поправки. А на Пискаревском проспекте в больнице им. Боткина (№971) сторонников поправок нашлось 86,87% (582 человека). 

Обитатели обсерватора в пансионате "Заря" (№1277) также выказали свою поддержку поправкам: 96,43% голосов за и всего лишь 3,57% – против. В госпитале для пациентов с коронавирусом, расположившемся в "Ленэкспо" (№197), пожелали участвовать в плебисците 253 человека. Из них сторонниками поправок оказались 77,08% избирателей, 22,92% сказали изменению Конституции "нет". В 40-й больнице в Курортном районе было огранизовано два участка (№№1276 и 1274): в "зеленой" и "красной" зонах. На обоих участках в этом медучреждении голосов за насчитали более 95%. 

Велика поддержка поправок и в психиатрических больницах. Так, в больнице Святого Николая Чудотворца (№13) за высказались 95,73% голосовавших там избирателей, в больнице им. Кащенко (№58) – 96,14%, в Скроцова-Степанова (№1926) – 90,85%.

Среди образованных участков по месту временного пребывания граждан в медучреждениях Петербурга наименьший процент за, при все же большинстве голосов в поддержку поправок, отдали в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени академика И.П. Павлова (№1667) – 52,04%. 

Результаты голосования в еще трех учреждениях пока в ГАС "Выборы" не отражены. 

Напомним, в период эпидемии COVID-19 многие больницы Петербурга, как и всей России, столкнулись с трудностями: нехватка СИЗ для сотрудников, большой поток пациентов при ограниченном числе коек, вынужденные карантины, задержка выплат обещанных надбавок за лечение коронавирусных больных и процедуры получения выплат компенсаций за заражение на работе.  


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама