ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 июля 2020, 11:11

Экс-корреспондента "Коммерсанта" Сафронова задержали по подозрению в госизмене

фото ЗакС политика Экс-корреспондента "Коммерсанта" Сафронова задержали по подозрению в госизмене

Бывшего корреспондента "Коммерсанта" Ивана Сафронова задержали по подозрению в государственной измене, уведомляют "Открытые медиа". 

19 мая Сафронов получил пост советника главы "Роскосмоса", где занимался информационной политикой корпорации и курировал несколько спецпрограмм. В госкомпании известили, что его задержание никак не связано с текущей работой.

Из "Коммерсанта" Сафронова уволили в 2019 году после публикации резонансной статьи о возможной отставке спикера Совфеда Валентины Матвиенко. Вскоре после этого в знак протеста уволился весь редакционный отдел политики.

Как пишут ОМ, дело в отношении Сафронова могли возбудить из-за статьи о поставках отечественных истребителей в Египет: год назад "Коммерсант" уже пытались привлечь к административной ответственности по статье о разглашении сведений, представляющих гостайну, однако суд не стал изучать дело.

В свою очередь главный редактор "Коммерсанта" Владимир Желонкин уведомил ОМ, что к работе издания в последнее время не было нареканий со стороны властей. 

"Не может быть к этой заметке таких претензий, которые озвучены при задержании [разглашение гостайны]", - считает он.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама