ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 14 июля 2020, 14:11

Псковская журналистка Светлана Прокопьева получила международную награду

фото ЗакС политика Псковская журналистка Светлана Прокопьева получила международную награду

Псковская журналистка, получившая в июле обвинительный приговор по статье "оправдание терроризма", удостоилась Международной премии за свободу прессы в 2020 году. Решение принял Комитет по защите журналистов, о чем сообщили на радиостанции "Эхо Москвы".

Напомним, суть дела, тянувшегося более полутора лет, состоит в том, что рассуждение Прокопьевой о мотивах архангельского террориста, подорвавшего себя в приемной местного УФСБ в 2018 году, государство приравняло к оправданию поступка. Сама журналистка категорически возражала против обвинения, настаивая на том, что исполняла свой профессиональный долг и что не поощряет террористов. В результате ей присудили 500 тысяч рублей штрафа вместо запрошенных прокуратурой шести лет колонии. Защита Прокопьевой обжалует приговор.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама