ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 июля 2020, 16:51

Градозащитники требуют вернуть историческое мощение во двор дома-памятника в Коломне

фото ЗакС политика Градозащитники требуют вернуть историческое мощение во двор дома-памятника в Коломне

Члены ВООПИиК сообщили о том, что во дворе исторического дома Семенова (пр. Римского-Корсакова, 39) в ходе асфальтных работ подрядчик, нанятый муниципалами из МО "Адмиралтейский округ", нашел фрагменты исторического мощения, однако своевременно об этом никого не известил и увез часть камней из старой брусчатки. Между тем, по предположению градозащитников, весь двор представлял собой одну сплошную мостовую.

Активисты считают, что в связи с находкой необходимо поменять план работ и вернуть двору первозданный вид. Соответствующее обращение градозащитное сообщество уже отправило в КГИОП.

"Обстоятельства раскопки мостовой должны быть тщательно расследованы, а практика устройства тротуарной плитки взамен асфальта пересмотрена", - говорится в заявлении.

Отмечается при этом, что муниципалы не считают мощение XIX века исторической ценностью.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама