Новости 15 июля 2020, 11:27

Навальный приехал в Архангельск поддержать в суде Шаведдинова

фото ЗакС политика Навальный приехал в Архангельск поддержать в суде Шаведдинова

Политик Алексей Навальный прибыл в Архангельск, чтобы поддержать в суде сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова, насильно отправленного проходить военную службу на архипелаг Новая Земля.

"Навальный и юристы ФБК сейчас находятся в Архангельске. Но суд по делу Шаведдинова уже несколько раз переносили, поэтому не факт, что он состоится сегодня", - рассказал в беседе с "МБХ медиа" координатор местного штаба Андрей Боровиков. 

Шаведдинов будет обжаловать запрет на использование телефона, отправку и получение писем в воинской части.

"В суд нас не пускают. То есть ни одного защитника. Нет у Шаведдинова права на защиту", - отчитался о ходе событий Навальный у себя в Instagram.

Напомним, в конце марта текущего года в ФБК потеряли Шаведдинова, который не выходил на связь в течение недели после того, как его "увезли в неизвестном направлении". Навальный тогда заявил, что юристы фонда готовы обратиться с заявлением в СК по факту пропажи человека, однако в Северном флоте сотрудников организации "успокоили", заверив, что просто перевели молодого человека в другую часть. Позднее, впрочем, Шаведдинова перевели в новую, ещё более изолированную от мира часть.

В конце прошлого года Шаведдинова, превентивно обыскав дома, увезли на допрос в СК, а оттуда на нескольких самолетах отправили в Архангельскую область для прохождения срочной военной службы.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru