ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 марта 2006, 18:47

Валентина Матвиенко предложила провести эксперимент над частными собственниками жилья в одном квартале

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко пожаловалась, что федеральные власти почти не помогают городу в решении жилищной проблемы, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. "Сейчас ни идеологии, ни одного нормативного акта по проекту "Доступное жилье" нет. Это на самом деле профанация", - заявила Матвиенко. По словам губернатора, не дождавшись федеральных документов, городская администрация предложила свой проект населению. Данный проект был сегодня принят постановлением правительства под названием "О реализации в Санкт-Петербурге приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".
Как считает председатель Комитета по строительству Петербурга Роман Филимонов, для повышения доступности жилья и снижении его себестоимости необходимо увеличить объемы жилищного строительства. Достигнуть этого город намерен двумя способами: расширение инженерно-подготовленных территорий и реновация застроенных площадей. Роман Филимонов сообщил, что на Северо-Приморских и Юго-Западных территориях города будут проложены необходимые коммуникации и построено около 3 млн. кв. м. жилья.
Говоря о реновации территорий, Валентина Матвиенко предложила выделить законодательно для этих целей "экспериментальный квартал". "Это не значит, что мы будем обижать частных собственников, но закону все обязаны подчиниться", - заявила губернатор.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама