Политперлы 29 марта 2006, 10:19

Владимир Путин

Владимир Путин: "Если будем сопли жевать годами, тогда ничего не изменим".


Наш комментарий:

Российская общенародная копилка пополнилась еще одним ответом на вопрос -  да чем же оно, правительство наше, занимается?!  
Если суммировать его с ранее сделанными главой РФ  признаниями, перечень основных видов деятельности руководства страны можно свести к следующему:
- "жует сопли",
- "не из носа выковыривает цены на газ",
- "прислушивается к советам доброжелательным",
- "мочит в сортирах",
- "держит в руках дубинку, которой бьет всего один раз. Но по голове",
- "хватает за яйца" (тех, кто "не подчиняется закону")
-  "рекомендует, как сделать обрезание, чтобы больше ничего не выросло",
- "посылает туда, куда считает нужным".

"Жевание соплей" не случайно занимает первую строчку  эта формулировка кочует из одного путинского отчета о проделанной работе в другой. К такому образному определению он прибегнул, в частности, еще в ноябре 2002 года в ходе пресс-конференции по итогам встречи с канцлером ФРГ. "Почему у нас так не получается?  спросил тогда Владимир Владимирович, кивая на ЕС. И сам себе ответил: "Потому, что, извиняюсь, все сопли жуем и политиканствуем".

Видимо,  соленые выражения друга Вовы произвели сильное впечатление на друга Герхарда. Пережитое он переваривал долго. И вот теперь, когда после ухода с поста канцлера досуга стало больше, то потрясение выкристаллизовалось, наконец,   в оригинальное предложение. Как сообщил "КоммерсантЪ", Герхард Шредер объявил о готовности взять на себя создание положительного образа России. С целью продвижения ее интересов на Западе.

Чтобы цивилизованные страны от России не шарахались, наслушавшись путинских заявлений, наверное, неплохо было бы обучить ее президента хорошим манерам. Нового потенциального Пигмалиона   отличает от профессора из пьесы Шоу лишь то, что он не собирается перевоспитывать нашу  мисс Дулитл за свои деньги. Хотя экс-канцлер и нынче неплохо получает (он занял пост главы наблюдательного совета Северо-Европейского газопровода - во многом, кстати, благодаря стараниям Владимира Путина). Но благотворительностью заниматься не намерен  по замыслу Шредера, основную часть финансирования этого проекта должна взять на себя Москва, собрав добровольные пожертвования российских корпораций.  (Рядовые-то граждане уже вложились, в свое время оплатив собственными налогами бесплатное  высшее образование Владимира Путина).

Остается только надеяться, что после перевоспитания Путин будет расцвечивать свою речь более приличными образными выражениями и поговорками. И, отказавшись от неопрятной привычки  жевать сопли, перейдет, наконец, к гигиеническим процедурам, приговаривая на радость учителю Шредеру: "Рука руку моет!"

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru