ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 марта 2006, 11:35

Уголовное дело о невыплате зарплаты на предприятии депутата Новгородской областной Думы передано в суд

В мировой суд Великого Новгорода передано уголовное дело, возбужденное по факту невыплаты заработной платы работникам агропромышленного концерна "Великий Новгород", президентом которого является депутат Новгородской областной Думы, секретарь постоянной комиссии по законодательству Владимир Беломестнов. Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру сообщили в Новгородской областной прокуратуре. Отметим, что основным обвиняемым по делу проходит жена депутата, генеральный директор концерна Раиса Беломестнова.
Уголовное дело было возбуждено по части первой статьи 145 "прим" ("Невыплата зарплаты"). Отметим, что, как полагает следствие, с апреля 2004 года по март 2005 года имеющиеся на счетах средства направлялись руководством концерна на выплату кредитов, а также покупку объектов недвижимости, автотранспорта, оплату мобильной связи, проведение торжеств и другие цели. В итоге 70 работникам предприятия не была выплачена зарплата в общей сумме около 500 тысяч рублей.
Напомним, что новгородская районная прокуратура неоднократно возбуждала уголовные дела в отношении руководства АПК "Великий Новгород" по аналогичным фактам, однако они так и не были доведены до суда. Интересно также, что это не единственные проблемы с законом у АПК "Великий Новгород". Ранее концерн, возглавляемый областным депутатом и руководимый его женой, уже попадал в поле зрение контролирующих и правоохранительных органов в связи с нарушением природоохранного законодательства и использованием труда нелегальных мигрантов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама