ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Пресс-релизы 29 июля 2020, 11:15

Гирудотерапия: эффективность, показания и противопоказания

Эффективность гирудотерапии известна с давних времен, а сегодня этот метод лечения снова набирает популярность. Клиника АрсВита предлагает пациентам пройти курс сеансов гирудотерапии по доступной стоимости.

Показания к гирудотерапии

Для сеансов используется исключительно медицинская пиявка лечение состоит в отсасывании ею крови с определенного участка. Этот метод эффективен для лечения широкого спектра заболевания. Он может использоваться, как самостоятельная методика или дополнительно к традиционной лекарственной терапии. Лечение пиявками также обладает иммуностимулирующим действием, дает обезболивающий эффект.

Данный метод эффективен при лечении патологий сердца и сосудов. Слюна пиявки – это естественный тромболитик, уменьшающий свертываемость крови и способствующий рассасыванию тромбов. Также она улучшает снабжение тканей кислородом, снимает отеки.

В гастроэнтерологии пиявки используют при лечении холецистита, гастрита, панкреатита, заболеваний печени, пищевой аллергии. Улучшение самочувствия пациенты отмечают уже после нескольких сеансов. Длительность курса определяется индивидуально.

Пациентам с неврологическими и ревматологическими заболеваниями пиявки помогают избавиться от головных болей, радикулитов, головокружений, артритов и других заболеваний.

Гирудотерапия также используется в гинекологии, урологии, нефрологии, эндокринологии и других отраслях медицины. Она находит применение и в косметологии.

Кому противопоказано лечение пиявками

Эту методику нельзя использовать при ряде заболеваний крови, пониженном давлении. Во время беременности лечение пиявками также не проводят, так как оно связано с определенными рисками. Женщинам рекомендуется отложить сеансы на время менструального кровотечения. К противопоказаниям относятся злокачественные новообразования, геморрагический диатез. Иногда встречается индивидуальная непереносимость компонентов слюны пиявок. Перед началом курса лечения важно проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.

Медицинский центр Арсвита приглашает пациентов на сеансы гирудотерапии или предварительную консультацию врача. Записаться на процедуры можно по телефону или онлайн. На сайте клиники предусмотрена форма для заказа обратного звонка. Сотрудник перезвонит максимально оперативно, запишет пациента на удобное время, ответит на все имеющиеся вопросы.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости




Новости19 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама