ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 августа 2020, 12:57

Полиция не стала задерживать приковавшую себя к ограде активистку в центре Петербурге

фото ЗакС политика Полиция не стала задерживать приковавшую себя к ограде активистку в центре Петербурге

Во время акции на Малой Садовой улице в Петербурге одна из участниц, Анастасия Афанасьева, приковала себя наручниками к ограде в знак протеста. В руках у девушки был российский флаг. 

Полицейские смогли разрезать цепочку наручников, но задерживать активистку не стали. Собравшиеся встретили это аплодисментами и криками "Молодец". 

Афанасьева заявила ЗАКС.Ру, что намерена остаться на Малой Садовой и протестовать дальше, сколько сможет, и продолжать свою голодовку. Она сказала, что голодает уже семь дней. Афанасьева требует отмены принятых поправок в Конституцию, и чтобы власти обратили внимание на Хабаровск.

Тем временем некоторые участники акции на Малой Садовой решили пройти по Невскому проспекту с лозунгами в поддержку жителей Хабаровска. 

e9bf7ab7-d5fb-48de-9443-fd8b304f33f1.jpg (125 KB)

1a0dd986-febd-4e3c-9ecf-51258ff08962.jpg (103 KB)

В центре Петербурга 1 августа проходит сбор подписей для иска об отмене результатов голосования по поправкам в Конституцию, а также акция "Кормим голубей" в поддержку протестующих против ареста экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Вторая акция должна была пройти на Дворцовой площади, но 1 августа она оказалась закрыта на дезинфекцию. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама