ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 августа 2020, 13:32

СК возбудил десятое дело о публикации фотографий Гитлера на сайте "Бессмертного полка"

фото ЗакС политика СК возбудил десятое дело о публикации фотографий Гитлера на сайте "Бессмертного полка"

Следственный комитет возбудил еще одно дело о реабилитации нацизма из-за публикации фотографий Адольфа Гитлера на сайте "Бессмертного полка", сообщается на сайте СК.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма), фигурант дела – житель Воронежа Александр Хорошильцев. По версии следствия, он опубликовал фотографию Гитлера на сайте "Бессмертного полка" и подписал ее как "Шикльгрубер Адольф Алоисович" с целью "одобрения преступлений, определенных Международным военным трибуналом в Нюрнберге". Хорошильцева допросили, после обыска у него изъяли технику.

Это десятое дело, возбужденное из-за фотографий нацистов на сайте "Бессмертного полка". Такие дела возбуждали в отношении жителей Якутска, Перми, Кемерово, Казани, которые загрузили снимки Гитлера, Генриха Гиммлера, генерала Андрея Власова.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама