ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 августа 2020, 13:59

Дмитрий Быков об отравлении Навального: Хотели бы убить – убили бы

фото ЗакС политика Дмитрий Быков об отравлении Навального: Хотели бы убить – убили бы

Писатель и публицист Дмитрий Быков, снисходительно отозвавшись об альтернативных отравлению версиях комы политика Алексея Навального, выразил мнение, что полное его устранение ни в чьи планы не входило. Аргумент его прост: "Хотели бы убить – убили бы". Кроме того, Быков убежден в том, что лидер Фонда борьбы с коррупцией по тем или иным причинам нужен российской власти живым. В противном случае, по его мысли, условный Кремль растеряется, и у него не будет ясного конкретизированного оппонента в стане противников режима – не с кем будет разговаривать даже "про себя".

"Он является таким персонифицированным агентом оппозиции, чтобы было видно, чего там происходит. Уберите его – с чем вы будете иметь дело? С массой, которая абсолютно непредсказуема. Поэтому, видимо, в ликвидации его пока не заинтересованы. Заинтересованы в том, чтобы ему было плохо. А плохо ему делают всеми способами", - рассудил писатель в интервью "Эху Москвы".

Более того, развивает Быков свое умозаключение, по той же самой причине "Навальный необходим Путину". При этом, признается публицист, если раньше он себе представлял потенциальные переговоры между действующим президентом и Навальным, то в последнее время оппозиционер "волченеет на глазах", радикализован до предела и ни на какие переговоры, как кажется Быкову, не пойдет.

Напомним, что впавший в кому 20 августа Навальный после двухдневного пребывания в сибирской больнице находится в стабильном состоянии в немецкой клинике "Шарите". Местные врачи уже признали, что имеют дело с отравлением ингибитором холинэстеразы. В Кремле пока не видят причин возбуждать уголовное дело по данному инциденту. Окружение Навального уверено, что политика хотели убить.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама