18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

5 апреля 2006, 14:19

В Пскове инициативная группа "яблочников" начала сбор подписей за проведение референдума

Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру председатель территориальной избирательной комиссии Пскова Владимир Панькив, 27 марта он вручил уполномоченному представителю инициативной группы по проведению местного референдума Льву Шлосбергу регистрационное свидетельство 1. Таким образом, инициатива регионального отделения РДП "Яблоко" получила формальное одобрение. Инициативная группа приступила к своей работе. В ближайших течение четырех недель ей предстоит собрать не менее 8266 подписей. Вопросы, выносимые на референдум, касаются будущей структуры местного самоуправления и сформулированы так:
 
1. Глава муниципального образования "Город Псков" - глава города Пскова - избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и возглавляет исполнительно-распорядительный орган - администрацию города Пскова. Представительный орган - Псковская Городская Дума избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

2. Глава муниципального образования "Город Псков" - глава города Пскова избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, входит в состав Псковской городской Думы с правом решающего голоса и исполняет полномочия его председателя, при этом глава исполнительно распорядительного органа - администрации города Пскова - назначается на должность по контракту. Представительный орган - Псковская Городская Дума избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

3. Глава муниципального образования "Город Псков" - глава города Пскова - избирается Псковской городской Думой из своего состава и исполняет полномочия ее председателя, при этом глава исполнительно-распорядительного органа - администрации города Пскова - назначается на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок полномочий, определяемый уставом города Пскова. Представительный орган - Псковская Городская Дума избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Свыше 300 человек уже приступили к сбору подписей в поддержку референдума в Пскове. Как сообщил корреспонденту ЗАКС.ру уполномоченный представитель инициативной группы, председатель регионального отделения РДП "Яблоко" в Псковской области Лев Шлосберг, сбор подписей осуществляется по принципу "снежного кома". При заполнении подписных листов сборщики используют круг своего "комфортного общения" -  друзей, знакомых и родственников.  Работа сборщиков подписей не оплачивается, они  только проходят политический и технический инструктаж. "Пусть каждый принесет по 10-20-30 подписей своих друзей, коллег, родственников и знакомых. Так и будут собраны необходимые тысячи подписей", - отметил Лев Шлосберг.
На проверку подписных листов избиркому отводится 15 дней. Дальнейшая судьба референдума будет решаться городской Думой. Деньги на проведение референдума в бюджете Пскова запланированы. Но не это главное. Расклад политических сил в городской Думе, областном Собрании и администрации Псковской области таков, что с  учетом состояния федерального и местного  законодательства противники референдума имеют массу возможностей не допустить его проведения. Другая возможная проблема - это явка избирателей. По мнению Льва Шлосберга, лучшая дата  для проведения референдума - 23 июля, День города. "У этой даты есть много сторонников, но есть и много противников. Так уж получается, что противники ближе к администрации области, и ближе к "Единой России", но я убежден, что мотивация горожан за право выбирать выше, чем мотивация голосования за конкретного кандидата", - заявил главный псковский "яблочник".
Два других ходатайства о проведении в Пскове референдума по способу выбора главы муниципального образования и формированию местного представительного органа - от инициативной группы под руководством депутата Псковского областного Собрания Павла Николаева и инициативной группы под руководством Александра Палагина - были отклонены депутатами Псковской городской Думы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





10:00 На месте уничтоженного портрета Бродского появились осуждающие стихи

9:40 Смольный выделил более 10 млрд рублей на обновление дорог

9:18 Больница Святого Георгия приобретает китайские аппараты ИВЛ за 98 млн рублей

25 мая, 21:00 Дело "Сети"*: гласность через Facebook

25 мая, 20:55 Беглов выразил соболезнования в связи со смертью экс-главы КГА

25 мая, 20:20 Оставшихся без доходов журналистов в Мурманской области устроили дворниками

25 мая, 19:53 Минпросвещения объявил о пробных ЕГЭ 29-30 июня и первом – 3 июля

25 мая, 19:51 В Петербурге опробовали систему для электронного дистанционного голосования

25 мая, 19:23 Администратора "Омбудсмена полиции" арестовали по делу о порнографии

25 мая, 18:53 СК намерен через суд добиться отставки главы Новой Ладоги, где периодически горят объекты культнаследия

25 мая, 18:48 Смольный отчитался о выплатах льготникам на маски и пенсионерам за режим самоизоляции

25 мая, 18:30 Спустя два месяца возобновили работу МФЦ Петербурга

25 мая, 18:18 Дрозденко выразил соболезнования в связи со смертью бывшего главного архитектора Петербурга

25 мая, 17:47 Беглов предложил включить СМИ в перечень пострадавших от антивирусных ограничений отраслей

25 мая, 17:36 Навка сообщила о выписке Пескова из больницы

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru