ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 сентября 2020, 19:57

В Калининграде протестуют против уничтожения исторической памяти о немцах

фото ЗакС политика В Калининграде протестуют против уничтожения исторической памяти о немцах

Калининградец Хагай Румянцев вышел к зданию региональной прокуратуры с пикетом против ликвидации следов немецкого наследия, инициированной в последнее время. Активист защищает надписи на стенах жилых домов, начертанные на немецком языке, и напоминает, что раньше город назывался Кенигсберг и входил в состав Германии. На его плакате прохожие могли увидеть высказывание: "Здесь была Deutschland около 700 лет назад".

"Снеся здание, закрасив надпись, вы занимаетесь только разрушением. Есть люди, искренне считающие, что так и надо. Но как можно считать, что фактически культурное наследие и так разнообразной России следует уничтожать? Я считаю, что такие действия вредны и опасны, а эти люди плодят невежество. Настоящий патриот будет делать все для счастья себя и своей Родины", - прокомментировал он свой поступок в Instagram**.

Одиночная манифестация Румянцева не привела к его задержанию.

Фото: utro5750 / Instagram


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама