18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

8 сентября, 18:13

Правда и мифы о коммунальных платежах в Европе

Почему европейцы стараются экономить на коммунальных платежах? В чем проявляется экономность европейцев в части затрат на ЖКХ.

Хочется рассказать о ситуации с коммунальными платежами, которая творится в Линце. Данный вопрос весьма интересен, ведь в Краснодаре, где я долгое время прожил, многие считают о невероятно высоком ценнике на воду и газ в Европе. Давайте вместе разбираться на моем личном примере и наблюдениях.

В качестве главного аргумента, который выставляют краснодарцы по поводу высоких платежей, является то, что европейцы увлечены повальной экономией на коммунальных платежах. В результате по мнению большинства россиян, европеец будет экономить воду или газ только в том случае, если у него низкая заработная плата. Но как отмечают в своих отзывах иммигранты из России, которые успешно иммигрировали при помощи компании International Business, не все европейцы тотально экономят.

Почему европейцы экономят?

Прежде, чем разбираться в данном вопросе, учтите ряд факторов. В частности, Австрия является дорогой страной. В ней практически нет ничего дешевого (ни проезд на общественном транспорте, ни коммунальные расходы). Именно поэтому австрийцы обладают высоким уровнем развития персональной ответственности.

Кроме того, жители Австрии любят жаловаться. Когда ты проживаешь в этой стране долгое время, то можешь это замечать. Они жалуются на те обстоятельства, которые мешают им жить. Правда, я не замечал, что австрийцы возмущаются по поводу грязных подъездов или утверждали, что зря платят коммунальные платежи за их содержание.

Комунальные платежи.jpg (69 KB)

В этой стране система несколько иначе выстроена. Изначально я, а потом это потребуют от государства. В случае, если в стране имеется большое количество мусора, то это означает, что нужно меньше потреблять. В результате, австриец будет покупать в магазине многоразовый пакет, а не говорить, что это дорого.

В ситуации, когда в государстве обсуждают большое потребление электрической энергии, то австриец перейдет с энергосберегающих лампочек на более дешевые светодиодные. И это происходит не только в одной семье, а в обществе в целом.

Поэтому может показаться, что затраты, которые европейцы тратят на оплату жилищно-коммунальных расходов существенно превышают, чем в других странах.

За счет подобной информации у вас сложится впечатление, что расходы на оплату коммуналки высоки. Именно поэтому европейцы на них существенно экономят. Но, если вы присмотритесь детально к ситуации, то увидите, что австрийцы стараются приспособиться к изменяющимся условиям. В частности, европейцы стараются потреблять меньшее количество углеводородов, отапливая свои дома и потреблять меньше электрической энергии, чтобы не нарушать экологическую ситуацию на планете.

Давайте рассчитаем величину затрат на оплату коммуналки, основываясь на моей квартире с женой. У нас двухкомнатная квартира, площадь которой не превышает 38 км.м. В квартире имеется электрическая плита, проведена вода (горячая и холодная). Аренда подобной квартиры в месяц составляет 400 евро. Платеж за электроэнергию составляет 30 евро в месяц, который неизменен в течение года. Довольно неплохо, верно? Ведь в большинстве российских городов платеж за электрическую энергию превышает 4000 рублей за месяц. В результате, мы не просто не экономим, но стараемся исключительно следить за состоянием окружающей среды. Именно поэтому многим кажется, что европейцы бессовестно экономят на всем, хотя на практике подобное обстоятельство называется разумным потреблением.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм


18:06 "Берега попутали": Петербургский художник придумал ироничные гербы городских районов

17:40 В Белоруссии против протестующих применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты

17:34 "Ему главное усами пошевелить красиво": за что Беглова ругали на "немитинге"

16:40 Полиция выписала протокол активисту, гулявшему по Москве в футболке с изображением Навального

16:07 Беглов: Петербург делает акцент на внутренний туризм

15:15 Петербургские "немитинги" хотят проводить каждый месяц

14:55 Президент Франции поддержал белорусские протесты, призвав Лукашенко уйти в отставку

14:11 Группа активистов собралась у "Галереи" ругаться на Беглова

13:45 Учителей не будут заставлять проходить принудительную вакцинацию от COVID-19

12:40 Пропавшую в Минске журналистку "МБХ медиа" Ольшанскую нашли в изоляторе в Жодино

11:45 В Невском районе один балкон рухнул на другой: пострадала женщина

10:56 COVID-19 обнаружили у ещё 7867 россиян: в Петербурге - 227 новых заболевших

10:31 Белорусы намерены провести "народную инаугурацию" Тихановской

26 сентября, 17:53 Тарифы на электроэнергию в 2021 году вырастут на 5%

26 сентября, 16:47 В Кремле анонсировали расширенное заседание президиума Госсовета 28 сентября

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru