18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

8 сентября, 18:13

Правда и мифы о коммунальных платежах в Европе

Почему европейцы стараются экономить на коммунальных платежах? В чем проявляется экономность европейцев в части затрат на ЖКХ.

Хочется рассказать о ситуации с коммунальными платежами, которая творится в Линце. Данный вопрос весьма интересен, ведь в Краснодаре, где я долгое время прожил, многие считают о невероятно высоком ценнике на воду и газ в Европе. Давайте вместе разбираться на моем личном примере и наблюдениях.

В качестве главного аргумента, который выставляют краснодарцы по поводу высоких платежей, является то, что европейцы увлечены повальной экономией на коммунальных платежах. В результате по мнению большинства россиян, европеец будет экономить воду или газ только в том случае, если у него низкая заработная плата. Но как отмечают в своих отзывах иммигранты из России, которые успешно иммигрировали при помощи компании International Business, не все европейцы тотально экономят.

Почему европейцы экономят?

Прежде, чем разбираться в данном вопросе, учтите ряд факторов. В частности, Австрия является дорогой страной. В ней практически нет ничего дешевого (ни проезд на общественном транспорте, ни коммунальные расходы). Именно поэтому австрийцы обладают высоким уровнем развития персональной ответственности.

Кроме того, жители Австрии любят жаловаться. Когда ты проживаешь в этой стране долгое время, то можешь это замечать. Они жалуются на те обстоятельства, которые мешают им жить. Правда, я не замечал, что австрийцы возмущаются по поводу грязных подъездов или утверждали, что зря платят коммунальные платежи за их содержание.

Комунальные платежи.jpg (69 KB)

В этой стране система несколько иначе выстроена. Изначально я, а потом это потребуют от государства. В случае, если в стране имеется большое количество мусора, то это означает, что нужно меньше потреблять. В результате, австриец будет покупать в магазине многоразовый пакет, а не говорить, что это дорого.

В ситуации, когда в государстве обсуждают большое потребление электрической энергии, то австриец перейдет с энергосберегающих лампочек на более дешевые светодиодные. И это происходит не только в одной семье, а в обществе в целом.

Поэтому может показаться, что затраты, которые европейцы тратят на оплату жилищно-коммунальных расходов существенно превышают, чем в других странах.

За счет подобной информации у вас сложится впечатление, что расходы на оплату коммуналки высоки. Именно поэтому европейцы на них существенно экономят. Но, если вы присмотритесь детально к ситуации, то увидите, что австрийцы стараются приспособиться к изменяющимся условиям. В частности, европейцы стараются потреблять меньшее количество углеводородов, отапливая свои дома и потреблять меньше электрической энергии, чтобы не нарушать экологическую ситуацию на планете.

Давайте рассчитаем величину затрат на оплату коммуналки, основываясь на моей квартире с женой. У нас двухкомнатная квартира, площадь которой не превышает 38 км.м. В квартире имеется электрическая плита, проведена вода (горячая и холодная). Аренда подобной квартиры в месяц составляет 400 евро. Платеж за электроэнергию составляет 30 евро в месяц, который неизменен в течение года. Довольно неплохо, верно? Ведь в большинстве российских городов платеж за электрическую энергию превышает 4000 рублей за месяц. В результате, мы не просто не экономим, но стараемся исключительно следить за состоянием окружающей среды. Именно поэтому многим кажется, что европейцы бессовестно экономят на всем, хотя на практике подобное обстоятельство называется разумным потреблением.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм


20:53 Участников пикетов против домашнего насилия в Москве арестовали за неповиновение полиции

20:44 "Любой может выйти играть - это неправильно": В ЗакСе обсудили инициативу об уличных музыкантах

20:24 Суд не стал наказывать активиста, "похоронившего" малый бизнес у стен ЗакСа

19:47 В Госдуме предложили запретить публикацию фото нацистских преступников

19:24 Ожирение и диабет: Смольный утвердил перечень хронических болезней для перевода на удаленку

18:53 Рухнувшая на "Красном треугольнике" крыша послужила поводом для обращения КГИОП в полицию

18:51 Суд продлил арест бывшему замначальника Генштаба до февраля

18:29 Комздрав разработал правила для своих сотрудников из-за COVID-19

18:28 Смольный намерен "обрушиться" с проверкой на ночные клубы Петербурга

18:27 Мошенники разослали письма о помощи деньгами для больниц от имени правительства Ленобласти

17:57 "Чтобы могли отличить Четырбока от Цивилева": В ЦУР Петербурга будут работать до 200 человек

17:45 В Мариинской больнице рассказали, студенты каких вузов помогают врачам бороться с COVID-19

17:35 Муниципал: Изгнание декларациями

17:18 Защитники парка Интернационалистов передали в ЗакС 2,4 тысячи подписей против реконструкции Южного шоссе

17:08 После ночного рейда ККИ закрыли три бара, пренебрегавших "антивирусными" правилами

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru