Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Ху из ху

7 апреля 2006, 10:45

Валентина Матвиенко - просто подарок

Есть такие редкие люди, которые даже в свой собственный день рождения думают не о себе, а о других. И подарки им больше нравится не получать, а дарить. К таким редким жемчужинам, безусловно, стоит отнести Валентину Ивановну Матвиенко.

Подарить миру мир  вот что было главной ее мечтой еще с детства. Став взрослой, Валентина Матвиенко как мать и как женщина всегда выступала против войны. И прилагала немало усилий для того, чтобы на нашей российской земле было меньше оружия и больше беспечного смеха. Именно ей принадлежит главная заслуга в деле организации масштабных поставок российской военной техники в Грецию (в 90-х годах Матвиенко была послом России в этой стране). После проведения этой масштабной пацифистско-экологической операции под кодовым названием "зелень вместо оружия", Валентину Матвиенко взяли в правительство вице-премьером.

Забота о людях осталась главным принципом работы Матвиенко и на посту губернатора Северной столицы.
Валентина Ивановна взяла за правило в свой день рождения уезжать куда-нибудь подальше (опять же, думая  как лучше будет для петербуржцев, а не для нее). "Не люблю официоза и не хочу обременять людей, которые по традиции приходят поздравить начальника", - доступно объяснила Валентина Ивановна еще два года назад. Поэтому подчиненные загодя, без спешки и нервозности, скидываются и закупают ей подарки.

Лишь единожды Валентина Ивановна изменила своим принципам  в апреле 2003 года. И только для того, чтобы преподнести подарок всем петербуржцам  объявить о своей готовности баллотироваться в губернаторы Санкт-Петербурга (тогда, напомним, она еще не возглавляла Смольный, а служила скромным представителем Президента РФ в Северо-Западном округе). В тот солнечный апрельский день Валентина Ивановна отмечала свой День рождения в Красногвардейском районе, тесно связанном с ее комсомольской юностью. График того праздничного дня тоже стал своеобразной данью  молодости: вокзал, продуктовый магазин, концертный зал Именно в универсаме, когда обаятельную госпожу Матвиенко окружили простые русские женщины, одна из домохозяек пошутила: "А приходите к нам в губернаторы". "Только если позовете", - шуткой на шутку ответила Валентина Ивановна. Так, среди россыпей моркови и незатейливых банок бычков в томате был дан старт предвыборной кампании Валентины Матвиенко.

Прошлый День рождения Валентина Ивановна встретила за столом. За общим столом кабинета министров, причем  за рабочим. Придя в свой праздник на заседание правительства, она просто лишила выбора членов кабинета: неловко ведь оставлять даму без подарка в такой день, раз уж пришла.
Ну, они и выписали из бюджета 400 миллионов рублей. Но бессребреница Валентина Ивановна все до копеечки отдала простым петербуржцам  то ли на отмывы, то ли намывы для дамбы, против строительства которой не понимающие своего счастья горожане борются уже 25 лет.

Всем известно, что умелое использование женских чар всегда позволяло Валентине Ивановне ритмично двигаться к намеченной цели. Из убогого списка "неподдающихся" можно выделить Юрия Михайловича Лужкова, упорно не желающего замечать очевидной принадлежности Матвиенко к слабому полу (поговаривают, что он не снимает кепки именно ради защиты своей теменной чакры от воздействия ее магнетических посылов). Она не забыла, как во время инаугурации губернатора Петербурга московский мэр поздравил "с убедительной победой уважаемого Валентина Ивановича".
Бросая вызов упрямому Лужкову, Валентина Матвиенко решила тогда на 27% усилить розовую гамму в своем гардеробе и на 38% увеличить удельное содержание стразов в отделке строгих официальных костюмов.

Кстати, анализируя опубликованные в СМИ оценки имиджа петербургского губернатора, можно прийти к выводу - самое сильное впечатление Валентина Матвиенко производит на молдаван. Вот, например, фрагменты восторженных отзывов молдавской прессы о Матвиенко, посетившей республику в ранге вице-премьера РФ: "При появлении "бубновой дамы" российской политики все собравшиеся расцвели, как робкие подснежники. Но неспроста у многих мужчин за "круглым столом" гостевого зала дрожали руки, и они нервно пили очень много воды местного производства. Каждый готовил свой короткий спич. А, как потом оказалось, и кой-какие дары "со значением". От себя лично. Как Екатерине Второй, прибывшей в Тавриду. Валентина Матвиенко была шикарно одета. И может быть, впервые довелось с расстояния двух шагов изучить, что такое хай-класс правительства России новых времен. Все-таки телевидение с его бликами и искажениями не дает полного представления об этом шике. Макияж высокой гости был выдержан в светло-пастельных натуральных тонах явно с использованием очень модного тона со светоотражающими частицами лайт-рефлектинг, что дает коже сияние молодости и легкий блеск. Стрижка была всем знакомая, но легкое мелирование русых волос было выдержано в медовых, теплых тонах, а не мерзко-зеленых, как у большинства сидящих в зале "русых" блонд. А самое главное, оказалось, что Валентина Матвиенко весьма ценит украшения и не пренебрегает ими, несмотря на "рабочий визит" в нашу республику. (И молодец!)
На отвороте ее сложного платья-костюма болотного цвета красовалась золотая роза на ножке, издали напоминающая мальтийский крест (в начале 90-ых Валентина Матвиенко работала послом РФ на Мальте), в ушах были маленькие золотые серьги-звездочки, на шее - из этого же благородного металла витой и плотный "шнур-колье", явно произведение известного дизайнера. Не исключено, что французского, ибо прямоугольные золотые часики на черном ремешке на левой руке "вице" всеми конфигурациями напоминали знаменитую и дорогую фирму Картье. Кроме того, на правой и ухоженной руке Валентины Матвиенко красовалось якобы обручальное кольцо, но такого замысловатого дизайна, что больше походило на украшение. Понятное дело, что рядом с ней поблекли все дамы и глядели на российскую government lady во все глаза. И было на что посмотреть. Туалет вице-премьера РФ был выдержан в очень тонкой гамме (пишем исключительно в пропагандистских целях!). Он варьировался по тонам от светло-болотного оттенка платья-костюма до "серой горчицы" кашемирового пальто, отороченного мехом неизвестного животного. На ногах Валентины Матвиенко красовались сногсшибательные сапожки на высоких тонких каблуках из тисненой графитовой замши с застежкой-молнией сзади. Ну и хватит о хорошем".

Кстати, далеко не всегда и не от всех Матвиенко принимает "дары со значением". Рассказывают, например, как в 2003 году Валентина Ивановна отказалась принять подарок ко дню рождения от лесопромышленной корпорации "Илим Палп Энтерпрайз" (надеявшейся наладить с новым полпредом в СЗФО такое же взаимопонимание, какое было с прежним).  
С подчеркнутым равнодушием был проигнорирован подарок, поднесенный депутатом ЗАКСа Михайловым  когда в начале апреля 2004 года парламентарий представил сочиненный им законопроект "об основаниях и процедурах отзыва губернатора Санкт-Петербурга".

В этом году самым оригинальным подарком ко дню рождения Валентины Матвиенко стала случившаяся накануне презентация книги Павла Шеремета "Питерские тайны Владимира Яковлева" (сочиненная, по признанию автора, за бутылку водки, поднесенную ему благодарным главным героем романа).

Валентина Ивановна  человек скромный. Книг о себе пока никому не заказывала. И, как известно, очень не любит, когда ей дарят дорогие подарки. "Это обязывает, - полагает Матвиенко,  и порождает впоследствии двусмысленные ситуации". В преддверии своего очередного Дня рождения губернатор строго напомнила всем о том, что одним из главных направлений своей работы она провозгласила борьбу с коррупцией.  

Так что самый беспроигрышный вариант  поднести Валентине Ивановне просто цветы. Стоит только учесть рекомендации известного питерского флориста, составлявшего цветочную композицию к инаугурации губернатора Матвиенко. По его авторитетному мнению, символом Валентины Матвиенко следует считать бамбук. В этом нет никакого обидного отсыла к известной песенке Александра Буйнова: витые стебли бамбука, по мнению фитодизайнера, подчеркивают неординарность и масштаб личности нашего губернатора.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



18 марта 2007, 16:13   Андрей  
Гнать Хохлов из РОССИИ!!!

Страница 1-ая (всего: 1)




Как вы считаете, повторятся ли на муниципальных выборах проблемы 2014 года?

Да
Нет, не будет проблем
Нет, проблемы будут новые


15:34 Суд оставил Юрия Дмитриева в СИЗО до 25 сентября

15:12 Муниципал: Петербургские депутаты написали "протестное" письмо Памфиловой

15:10 Муниципал: Кандидат штаба Навального вызвал полицию в ИКМО "Звездное" из-за затянувшегося обеда

14:55 Муниципал: В МО "Урицк" обещают опубликовать решение о назначении выборов 21 июня

14:55 Память о бывшем спикере Госдумы Селезневе увековечат в СПбГУ

14:50 Миссия переобучения предпенсионеров ляжет на плечи Смольного

14:43 Россию попросят дать возможность допросить подозреваемых по делу о крушении MH17   1

14:30 В ЗакСе предложили обязать хозяев земельных участков следить за воинскими захоронениями

14:24 ЗакС принял законопроект о льготах для живших в блокадном Ленинграде менее 4 месяцев

14:20 Смольный обяжут разработать программы охраны атмосферного воздуха

14:08 Пикетировавшему ЗакС коммунисту Машковцеву дали высказаться перед депутатами

13:55 Муниципал: Артеменко и Грязневич попросили ЗакС не мешать кандидатам в муниципальные депутаты

13:51 Варламов зовет петербуржцев участвовать в развитии трамвайной сети

13:42 Смольный расторг договоры аренды участков парка на Смоленке, отданных под застройку

13:36 Следствие предъявит обвинения трем россиянам и украинцу по делу о крушении MH17 над Донбассом

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.