ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 сентября 2020, 17:23

"Газпромнефть" оспаривает признание объектов Охтинского мыса памятниками культуры

фото ЗакС политика "Газпромнефть" оспаривает признание объектов Охтинского мыса памятниками культуры

Горсуд Петербурга зарегистрировал иск АО "Газпромнефть Восточно-Европейские проекты" к КГИОП по спору вокруг Охтинского мыса, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Истцы просят признать недействующим полностью со дня принятия распоряжение комитета об утверждении федеральным памятником культуры крепости "Ниеншанц" XVII века, участков культурного слоя неолита и раннего металла V-II тысячелетий до н.э., грунтового могильника XVI-XVII веков. Предварительное судебное заседание назначено на 6 октября.

АО "Газпромнефть Восточно-Европейские проекты" – это переименованное АО "Многофункциональный комплекс "Лахта центр"", которое занимается строительством одноименного небоскреба в Лахте. Изначально "Газпром" собирался строить этот небоскреб как раз на Охтинском мысу, но после возмущения общественности стройку перенесли. В начале года появились сведения, что "Газпромнефть" все же намерена построить на мысе офисное здание.

Схожий приказ Минкульта оспаривают градозащитники и депутат ЗакСа Борис Вишневский. Они считают неверным признавать памятником культуры только некоторые объекты мыса, а не всю его территорию целиком. В августе Верховный суд отказался признать этот приказ незаконным.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама