Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 23 сентября 2020, 19:44

Совет МО "Гражданка" решил не обращаться к министру внутренних дел России по инциденту с избитым активистом

фото ЗакС политика Совет МО "Гражданка" решил не обращаться к министру внутренних дел России по инциденту с избитым активистом

Муниципальный депутат МО "Гражданка" Вадим Сафонов на заседании совета 23 сентября предложил коллегам направить совместное обращение главе МВД России Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить работу петербургской полиции. Причина обращения – нападение на территории муниципалитета на активиста Александра Виноградова, который боролся против незаконной торговли, уточнил депутат. По его словам, полиция Петербурга не приняла никаких мер по поиску нападавших.

Сафонов отметил, что бездействие правоохранительных органов таит угрозу для жителей округа. Он заявил, что местные жители неоднократно обращались в полицию по тем или иным поводам, но не получали необходимой помощи.

Не все муниципальные депутаты МО "Гражданка" согласились с необходимостью обращаться к министру внутренних дел. Ряд мундепов заявили, что для этого требуется получить заявление от самого Виноградова. За предложение Сафонова проголосовало девять из 20 муниципалов. 

Депутат сообщил ЗАКС.Ру, что намерен обойти тех, кто его поддержал, и предложить подписаться под обращением к министру. Если никто не согласится, он намерен направить письмо в индивидуальном порядке, заявил Сафонов.

Напомним, Виноградова избили 30 августа. Пока он находился в больнице, машину активиста сожгли. 

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны




Новости4 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама