Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 24 сентября 2020, 21:34

Муниципалы потребовали вернуть бесплатный вход в парки Пушкина

фото ЗакС политика Муниципалы потребовали вернуть бесплатный вход в парки Пушкина

Многопартийный муниципальный совет города Пушкин 24 сентября единогласно решил обратиться к директору государственного музея-заповедника "Царское Село" Ольге Таратыновой из-за ситуации с Екатерининским и Александровским парками.

Обе рекреационные зоны 3 июля открылись после карантина, но с определенными ограничениями. В Екатерининском парке отменили бесплатные часы посещения по утрам и вечерам. Это возмутило не только туристов, но и жителей пригорода, которые через зеленую зону срезали путь от дома до работы. Кроме того, было сокращено время посещения Александровского парка и введен запрет на велосипедные и самокатные прогулки по его территории.

Инициативу об обращении к Таратыновой внесла депутат от КПРФ Дарья Баранова. В тексте решения она прописала необходимость обеспечить бесплатное посещение Александровского парка для всех граждан и сделать вход в Екатерининский парк бесплатным для всех с 7:00 до 9:00 и с 18:00 до 22:00, а для инвалидов и родителей с колясками – в течение всего дня.

Также было решено, что глава города Пушкин, единоросс Николай Гребенев обратится к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой оказать финансовую поддержку ГМЗ "Царское Село", который летом 2020 года пострадал из-за отсутствия зарубежных туристов. Присутствовавший на заседании депутат ЗакСа от "Единой России" Юрий Бочков рассказал, что члены городского парламента уже направляли аналогичное обращение в министерства финансов и культуры.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама