18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

28 сентября, 13:28

Особенности выбора фасадной люльки: внимание на возможности

Строительная люлька, фасадный подъемник, фасадная люлька, — это устройство называют по-разному, но функция ее неизменная — дать возможность строителям, реставраторам, клининг-менеджерам работать на фасадах зданий или высотных объектах. С комфортом и в безопасности.

Стенам нужно внимание и уход

Большинство ученых сходятся во мнении, что прообраз подъемных люлек был использован еще в Древнем Египте для возведения пирамид. Это были примитивные и небезопасные "конструкции". Позже древние ученые мужи придумали, как использовать блоки в качестве противовеса. Еще позже в Риме появился "предок" лифта. Здания росли, развивались и технологии. На смену рабочим, поднимавшим корзину с людьми, пришли паровой двигатель и гидравлика. Но скоро и этих, по современным меркам, простых механизмов стало недостаточно. Инженеры объединили электронику и механику. Мировая волна развития подъемников началась около 40 лет назад, а в 90-е разнообразие фасадных подъемников выросло в разы.

Современные фасадные люльки — это "умные", а главное многофункциональные и безопасные конструкции, которые упрощают многие виды работ на высоте. Тому, что зачастую предпочтение отдают именно люлькам, а не строительным лесам, есть объяснение: с началом повсеместного применения подъемников при строительстве и инженерном обслуживании зданий и сооружений, эффективность производства выросла на 30 % по сравнению с использованием для таких работ строительных лесов.

Для чего используют подвесные подъемники:

1. Ремонт, покраска и реставрация фасадов — эти процессы требуют внимания и не любят спешки.

2. Отделка фасада высокого дома. Люлька упрощает и ускоряет процесс подъема на высоту рабочих и стройматериалов.

3. Мытьё окон и различных конструкций на фасаде зданий.

4. Установка и обслуживание настенного оборудования (внешних блоков кондиционеров, спутниковых антенн, рекламных конструкций и т.д.).

5. Установка окон на большой высоте.

6. Установка внешних лифтов.

Подвесные платформы различают по количеству мест, грузоподъемности и техническим характеристикам, таким как скорость подъема, тип подъемной платформы, рабочая высоты, мощность двигателя и так далее.

Преимущества подвесных люлек

Во-первых, они могут быть разных типов и размеров. Это позволяет производить разные виды работ, с разным количеством людей, учитывать особенности зданий. А небольшие по размеру люльки легко перевозить и перемещать.

Во-вторых, современные подвесные платформы сделаны из качественных, прочных, износостойких материалов. Их можно хранить в разобранном виде, долго использовать, доставая по необходимости.

В-третьих, скорость работ. Нет необходимости огораживать все здание строительным забором, возводить строительные леса, обтягивать их сеткой и так далее. Поднимать стройматериалы и людей в люльке значительно быстрее, чем производить те же манипуляции по строительным лесам.

В-четвертых, они безопасны. Современные люльки имеют высокие ограждения и страховочные канаты. Но это, конечно, не освобождает работающих в них людей от строгого соблюдения рекомендаций производителей и техники безопасности.

В-пятых, легкость в использовании. Фасадные люльки крепятся на крыше здания с использованием противовесов. Такие подъемники просты и понятны в управлении, а для их использования обычно не требуется долгое специальное обучение.

Как выбрать подвесную площадку

Выбирая подъемника, нужно понимать, для каких целей он будет вами использоваться. Определитесь с размером люльки, ее грузоподъемностью и рабочей высотой. Если у вас в планах или смете различные работы, обратите внимание на подъемники, которые состоят из нескольких секций. Это позволяет изменять их размер и грузоподъемность. Этот вариант также будет оптимален по цене, по сравнению с приобретением нескольких люлек разного размера.

Правильно подобранная люлька и грамотное выполнение всех требований — залог быстрой, комфортной и безопасной работы на высоте. Поэтому, если вашей компании необходимо выполнить высотные работы на объекте, стоит выбрать именно подъемник, а не леса. Это современное, многофункциональное и универсальное устройство позволит выполнить самые разные работы — отделочные, строительные, реставрационные, а также монтаж, демонтаж и обслуживание. Быстро, безопасно и с комфортом для сотрудников.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм


22:23 Под запретом с понедельника

21:10 Муниципал: Администрация МО "Московская застава" выделила 2,3 млн рублей на покупку Toyota Camry

20:56 СМИ: Смольный обсуждает передачу РПЦ зданий Музея городской скульптуры в Александро-Невской лавре

20:23 Смольный запретил все развлечения в барах и ресторанах Петербурга, кроме еды

19:47 Семья Славиной просит МВД проверить сотрудников Центра "Э" из-за давления на журналистку

19:16 В Москве простились с протоиереем Смирновым

18:57 Комздрав определил критерии вакцинации медработников от COVID-19

18:48 Столичную активистку оштрафовали за 150 тысяч рублей за пикет: к делу прикреплено фото другой женщины

18:43 Комитет Госдумы одобрил поправки Путина о главенстве Конституции над международным правом

18:24 СК Петербурга внял просьбе Бастрыкина: разрушение Александровских ворот привело к уголовному делу

18:18 Глава Минздрава пообещал, что вакцина от коронавируса в России будет бесплатной и доступной

18:07 Смольный планирует "арендовать" пальмы и фикусы за 1,7 млн рублей

17:59 Псковский губернатор пролонгировал "антивирусные" ограничения, добавив несколько новых

17:43 Пригожин подал иск к Владимиру Милову на 5 млн рублей

17:30 Сафронову отказали в общении с матерью, так как он может "завербовать" её или связаться с иноразведкой

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru