18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

29 сентября 2020, 12:11

Горизбирком выбрал новые составы расформированных через суд ИКМО "Коломяги", "Семеновский" и "Сергиевское"

фото ЗакС политика Горизбирком выбрал новые составы расформированных через суд ИКМО "Коломяги", "Семеновский" и "Сергиевское"

Санкт-Петербургская избирательная комиссия на заседании 29 сентября определила состав муниципальных избиркомов МО "Коломяги", "Семеновский" и "Сергиевское". Прошлые составы этих комиссий Горизбирком расформировал через суд за невыполнение решений ГИКа во время муниципальных выборов 2019 года. 

В новые ИКМО не попали представители партии "Яблоко". На это обратила внимание член ГИК от "яблочников" Ольга Покровская. Она напомнила, что прошлые комиссии были расформированы из-за нарушений на прошлогодней кампании.

- Мы помним, что происходило в этих комиссиях год назад. И вот мы снова формируем комиссию, в которой три человека из социальной службы района, один, как выясняется, тоже работает в муниципальном образовании. Мы что снова хотим такой же истории? Я, честно говоря, этого не понимаю. Я полагаю, что, если мы хотим изменить ситуацию на муниципальных выборах, мы должны иначе подойти к формированию этих комиссий. Как-то вот уроков не извлекаем… - заявила Покровская.

По рекомендации рабочей группы Горизбиркома в состав ИКМО "Коломяги" вошли Капитолина Горынцева, Наталья Дубасова и Юлия Левашкевич. Их в избирком выдвинули собрания избирателей по месту работы, сообщила член ГИК Алла Егорова. По просьбе Покровской она уточнила, что Горынцева является сотрудником Комплексного центра социальной защиты населения, Дубасова – Центра социальной помощи семье и детям Приморского района, Левашкевич – Центра социальной адаптации детей инвалидов. Предложенный КПРФ кандидат в муниципальный избирком Марина Сурикова работает в МО "Коломяги", заявила член ГИК от "Справедливой России" Екатерина Фесик. Она попросила заменить Сурикову на представителя эсеров, а Покровская предложила вместо представительницы ЛДПР Ирины Пайкиной ввести в состав ИКМО "яблочника". Большинство членов Горизбиркома изменения не поддержали. 

В состав ИКМО "Семеновский" оппозиционные члены ГИК также хотели внести изменения. Покровская предложила не включать в комиссию Алихана Цороева, который на прошлых выборах был председателем участковой избирательной комиссии. Цороев является главой УИК №40, которая расположена в муниципалитете "Семеновский". 

- Там случилась такая очень серьезная неприятность: не была обеспечена неприкосновенность бюллетеней. Есть видеозапись. Я понимаю, что не было суда, я все возражения предвижу, дело не в этом. Дело в том, что есть сомнения, что товарищ вообще действует в соответствии с законом. Полагаю, что эти сомнения должны нами учитываться при формировании столь сложных комиссий, как округ "Семеновский", - заявила Покровская. 

Член ГИК от Партии роста Алексей Березин предложил включить в состав ИКМО кандидата от его партии Галину Культиасову вместо выдвинутого объединением "Жители Санкт-Петербурга" Дениса Федорова. Культиасова также является представителем "Наблюдателей Петербурга". Эти поправки Покровской и Березина большинство членов Горизбиркома не поддержали. 

Представительница "Яблока" в ГИКе предлагала включить в ИКМО "Сергиевское" ее однопартийца Владимира Молодоженю вместо выдвинутого ЛДПР Ивана Князева. Также Покровская отметила, что рекомендованная рабочей группой Галина Добромыслова обозначена как пенсионерка и выдвиженка от собрания избирателей по месту жительства. По словам "яблочницы", Добромыслова точно трудилась в местной администрации. Ее лучше заменить на Дмитрия Острякова, заявила Покровская. Березин же предложил вместо Добромысовой включить в состав ИКМО представителя Партии роста. Однако в этот раз они также остались без поддержки большинства коллег. 

Новые муниципальные избиркомы должны собраться на первое заседание 9 октября. Следующие же мунвыборы пройдут в 2024 году.

София Саттарова


Подписывайтесь на ЗакС.Ру:
Яндекс.Дзен
Телеграм
Яндекс.Новости

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




21 апреля, 23:36 "ОВД-Инфо": В Петербурге задержали почти 670 человек на протестах в поддержку Навального

21 апреля, 23:17 Активиста Иванкина увезли из отдела полиции на скорой

21 апреля, 22:55 Как прошла акция в поддержку Навального в Петербурге 21 апреля

21 апреля, 22:42 Станции метро "Площадь Восстания", "Маяковская", "Гостиный двор" и "Невский проспект" вновь открыты

21 апреля, 22:24 Число задержанных на протестных акциях 21 апреля в России превысило тысячу человек

21 апреля, 22:17 Полицейские пытались задержать корреспондента ЗАКС.Ру Константина Ленькова

21 апреля, 22:05 Штаб Навального объявил о завершении акции протеста в Петербурге

21 апреля, 21:58 Задержанным в Петербурге пришлось вызывать скорую помощь в автозаки

21 апреля, 21:49 Полиция задерживает протестующих у ТЮЗа в Петербурге

21 апреля, 21:34 Участники протестов в Петербурге дошли до ТЮЗа

21 апреля, 21:27 Проект "ОВД-Инфо" насчитал более 500 задержанных демонстрантов на акциях 21 апреля

21 апреля, 21:25 Станции "Маяковская", "Площадь Восстания" и "Гостиный двор" закрыты, "Адмиралтейскую" открыли

21 апреля, 21:01 Митингующие в поддержку Навального петербуржцы пытаются выйти на Невский проспект

21 апреля, 20:54 Сидящей под домашним арестом Кире Ярмыш присудили 10 суток спецприемника

21 апреля, 20:40 На Невском проспекте протестующих ожидают ОМОН и коммунальная техника

Предыдущие новости

Регионы



© ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru