ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 сентября 2020, 13:16

Роспотребнадзор нашел в томском отеле, где останавливался Навальный, кишечную палочку на руках повара

фото ЗакС политика Роспотребнадзор нашел в томском отеле, где останавливался Навальный, кишечную палочку на руках повара

Роспотребнадзор выявил в отеле Xander в Томске, где останавливался Алексей Навальный перед отравлением, сразу 13 нарушений санитарно-эпидемиологических норм: соответствующая информация, которую обнаружили "Открытые медиа", содержится в едином реестре проверок, опубликованном на сайте Генпрокуратуры.

Согласно отчету ведомства, в гостинице не обеспечивается хранение чистой посуды в закрытых шкафах, не соблюдаются условия хранения продуктов по видам, под уборочный инвентарь не отведено специальное место, отсутствует инструкция по мытью посуды на кухне, на ёмкостях для сбора пищевых отходов отсутствуют крышки, а также в целом не ведётся лабораторный контроль за качеством и безопасностью кулинарии. 

Более того, в ходе проверки было выявлено, что "в 5 смывах (блюдо, полотенце для чистой посуды, доска ОВ, спецодежда повара Андриевского Е. В., с рук повара Андриевского Е. В.) обнаружены бактерии группы кишечных палочек Enterobacter cloacae".

Роспотребнадзор занимался проверкой Xander с 20 августа по 16 сентября.

Следует напомнить, что на бутылке из-под воды, взятой именно в обозначенном отеле, немецкие специалисты позднее нашли следы "Новичка".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама