ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 апреля 2006, 12:10

Терентий Мещеряков: "Молодая гвардия" будет замалчивать факты возбуждения политиками национальной розни

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Терентий Мещеряков (фракция "Единая Россия"), руководитель петербургского отделения "Молодой гвардии" заявил о том, что "молодогвардейцами" принято решение игнорировать ксенофобские выступления политиков. Отвечая на вопрос корреспондента ЗАКС.Ру о том, намерена ли "Молодая гвардия" выразить свое отношение к опубликованному недавно списку 100 врагов русского народа и его авторам, Мещеряков сказал: "Было принято специальное партийное решение замалчивать такие вещи. Объявление нашей позиции по этому вопросу приведет только к тому, что мы создадим лишний пиар и лишний промоушн этим людям".
Заместитель руководителя Северо-Западного Межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" Евгений Самойлов подтвердил, что такова же и позиция единороссов по этому вопросу.
Напомним, что в феврале этого года "Единая Россия" инициировала подписание "Антифашистского пакта", в котором было заявлено о решении формировать "общественный и информационный вакуум" вокруг тех, кто "исповедует и проповедует фашизм, расизм, национализм и ксенофобию" и объявлять таковых "изгоями". "Молодая Гвардия Единой России" также подписала "Антифашистский пакт". За прошедшее время подписанты не выявили ни одного кандидата в "изгои". Хотя факты националистических высказываний политиков тщательно отслеживаются и фиксируются, результаты этого мониторинга будут использованы только при формировании избирательных списков: "Тогда мы и доведем собранную информацию до компетентных органов, чтобы перекрыть таким политикам доступ во власть", - сообщил Мещеряков, подтвердив тем самым предположение о том, что "Антифашистский пакт" - предвыборный проект партии власти.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости12 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама