ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 сентября 2020, 12:24

ЦИК выразил недоверие главе Горизбиркома Миненко и предложил комиссии самораспуститься

фото ЗакС политика ЦИК выразил недоверие главе Горизбиркома Миненко и предложил комиссии самораспуститься

Центральная избирательная комиссия 30 сентября выразила недоверие председателю Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктору Миненко. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что Горизбирком "как не делал, так и не делает выводов". Она сообщила, что ранее ЦИК уже неоднократно высказывал претензии к деятельности ГИКа, в частности, по муниципальным выборам 2019 года. Последней каплей стало непроведение дополнительных выборов в Законодательное собрание Петербурга по 21-му округу, заявила Памфилова.

Она напомнила, что довыборы должны были пройти 7 июня 2020 года, но Центризбирком приостановил кампанию из-за коронавируса. Горизбирком должен был позже возобновить выборы и провести голосование со всей страной 13 сентября, заявила глава ЦИК. Она уточнила, что Центризбирком направлял в ГИК письмо с пояснением о том, что довыборы необходимо провести. Однако Горизбирком голосования не назначил и отменил кампанию 22 сентября.  

Кроме того, Центризбирком уже в третий раз признал работу ГИК неудовлетворительной. Памфилова также предложила членам Санкт-Петербургской избирательной комиссии досрочно сложить с себя полномочия.

- Предлагая это постановление, я полагаю, что будет честно и ответственно со стороны не только председателя комиссии, которому, если поддержат члены избирательной комиссии, выразим недоверие, но и заместителю председателя комиссии, секретарю комиссии, руководящему составу комиссии, но и многим членами комиссии написать заявление по собственному желанию и дать возможность сформировать современную, дееспособную, избирательную комиссию великого города, который этого заслуживает, - заявила глава ЦИК.

Коллеги ее поддержали и решили включить это предложение в постановление. Во время обсуждения ситуации Памфилова отметила, что в случае если члены Горизбиркома не уйдут из комиссии, то у ЦИКа остается возможность подать иск в суд о расформировании СПбИК.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама