ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 2 октября 2020, 15:23

Силовики обыскивают редакцию "Новых колес" из-за статьи о взятках калининградского полицейского

фото ЗакС политика Силовики обыскивают редакцию "Новых колес" из-за статьи о взятках калининградского полицейского

В Калининграде силовики пришли с обыском в редакцию издания "Новые колеса" из-за статьи о взятках начальника оперативно-разыскной части местного управления МВД, сообщил в Facebook** главный редактор издания Игорь Рудников.

Согласно опубликованным документам, обыски проводятся в рамках дела по ч. 5 ст. 128.1 УК РФ (клевета). По версии следствия, 14 мая "неустановленное лицо" из редакции "Новых колес" опубликовало заведомо ложные сведения о начальнике оперативно-разыскной части собственной безопасности управления МВД по Калининградской области Андрее Першикове.

Также силовики пришли с обыском к журналисту издания Алексею Малиновскому, передает "Медиазона". По словам жены Малиновского Антонины, в 06:00 силовики выломали дверь в их квартиру, журналиста повалили на пол, была изъята техника: телефон и два ноутбука.

Сообщается, что поводом для обысков стала статья, в которой бывший подчиненный Першикова утверждает, что тот "крышует" некоторых предпринимателей, получая от них деньги. Источник заявил, что суммы взяток достигали 5 млн рублей в месяц.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама