ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 октября 2020, 14:53

Лавров: Немцы не нашли боевых ядов в анализах Навального, взятых россиянами

фото ЗакС политика Лавров: Немцы не нашли боевых ядов в анализах Навального, взятых россиянами

Министр иностранных дел Сергей Лавров уточнил новые данные, имеющиеся у РФ относительно скандального отравления оппозиционера Алексея Навального, который в настоящее время после пережитой комы восстанавливается в Берлине. По словам Лаврова, в анализах, которые предоставили немецким коллегам омские врачи, те тоже не смогли найти следов боевых нервно-паралитических ядов. Из этого можно сделать вывод, подчеркивает Лавров, что в организме Навального, если верить европейским специалистам, следы химического оружия должны были оказаться в более позднее время.

"Но, обращаю ваше внимание, что и в клинике Charite не обнаружили никаких отравляющих веществ в его анализах, а сделали это уже в клинике бундесвера. И вот до сих пор не знаем: французы и шведы – сами они брали эти анализы или просто немцы им эти анализы передали?" - приводит слова министра РИА "Новости".

Ранее президент Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эмманюэлем Макроном, согласно материалу газеты Le Monde, назвал отравленного политика человеком с репутацией симулянта и даже предположил, что Навальный мог боевым веществом "Новичок" каким-то образом отравить себя сам.

Отметим, что расследование инцидента, имевшего место 20 августа в Сибири, в России инициировать не стали.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама