ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 7 октября 2020, 13:36

Навальный призвал ЕС ввести санкции в отношении ближайшего окружения Путина

фото ЗакС политика Навальный призвал ЕС ввести санкции в отношении ближайшего окружения Путина

Оппозиционер Алексей Навальный обратился к странам Евросоюза с призывом ввести экономические ограничения против высокопоставленных российских граждан, в том числе приближенных к действующему президенту.

"Они убивают людей, потому что хотят остаться у власти. Они крадут деньги, воруют миллиарды, а по выходным летают в Берлин или Лондон, покупают дорогие квартиры и сидят в кафе. Санкции против всей страны не работают. Самое главное – ввести запреты на въезд тем, кто наживается на режиме, и заморозить их активы. Олигархи, высокопоставленные чиновники и ближайшее окружение Путина", - поделился соображениями политик в интервью газете Bild.

Некоторое время назад Bloomberg писал, что страны ЕС, действительно, готовят санкции из-за отравления Навального, однако они коснутся не газопровода "Северный поток - 2", а отдельных россиян. В числе ограничительных мер – заморозка активов чиновников и запрет въезда на территорию ЕС.

Санкции в отношении РФ обсудят на саммите Евросоюза, который пройдет 15-16 октября. Ранее в Организации по запрещению химического оружия известили, что в биологических образцах Навального были обнаружены следы нервно-паралитического вещества схожего с токсинами группы ядов "Новичок".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама