ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 8 октября 2020, 13:13

"Тупая русофобская пропаганда": Нарышкин – о заявлении Навального об отравлении российскими спецслужбами

фото ЗакС политика "Тупая русофобская пропаганда": Нарышкин – о заявлении Навального об отравлении российскими спецслужбами

Руководитель Службы внешней разведки Сергей Нарышкин уверен: высказывания политика Алексея Навального о том, что к его отравлению якобы причастны отечественные спецслужбы, являют собой "тупую русофобскую пропаганду". Умозаключения главы СВР приводит ТАСС.

Поскольку ФРГ игнорирует запросы РФ о Навальном, это говорит о том, что местные власти всенепременно, по мнению Нарышкина, что-то утаивают.

"Я констатирую, что Генпрокуратура РФ дважды обратилась к соответствующим органам Германии с вопросами, которые бы пролили свет на эту довольно темную и неприятную историю. Германская сторона молчит. Молчит- значит, что-то скрывает", - заявил чиновник.

Нарышкин ещё раз подчеркнул, что у российской стороны имеются все документы, подтверждающие, что в организме оппозиционера никаких ядов обнаружено не было.

"Мы можем утверждать то, что на момент, когда блогер Навальный находился на территории РФ, в его организме какие-либо токсичные вещества отсутствовали. Это неоспоримый факт. У российской стороны есть подтверждение в виде образцов биологического материала Навального", - заключил Нарышкин.

Напомним, в Организации по запрещению химического оружия уведомили, что в биологических образцах Навального были обнаружены следы нервно-паралитического вещества схожего с токсинами группы ядов "Новичок". Ранее к таким выводами пришли независимые лаборатории нескольких стран Евросоюза. 

Навальный в своём отравлении винит Владимира Путина.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама