Новости 11 апреля 2006, 17:03

В Калининграде клуб политического действия "4 ноября" обсуждает проблемы реализации ускоренного возведения жилья для военнослужащих

Сегодня, 11 апреля в Калининграде в режиме "круглого стола" проходит заседание клуба политического действия "4 ноября" с участием членов правительства области, представителей мэрии, командования Балтийского флота, застройщиков, других заинтересованных структур и ведомств региона. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, заседание клуба посвящено обсуждению проблемы реализации ускоренного возведения жилья для военнослужащих. В ходе утреннего заседания клуба с информацией о принимаемых калининградским правительством мерах по решению проблемы выступили заместитель министра ЖКХ и строительства области Анатолий Бурьянов и начальник морской инженерной службы Балтийского флота полковник Юрий Кочелаба. Представители Клуба - главный редактор журнала "Эксперт", директор Института общественного проектирования Валерий Фадеев и член экспертного совета, заместитель руководителя комитета "Новая жилищная политика" Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Сергей Журавлев в ходе мероприятия отмечали, что ситуация в Калининградской области на жилищном рынке во многом схожа с общероссийской - росту цен на жилье способствует спрос, многократно опережающий предложение. Отметим, что члены клуба заинтересовались планами Георгия Бооса, поставившего задачу удвоить объемы строительства жилья в регионе и построить для военнослужащих за два года дополнительно 1,5 тысячи квартир.
Отметим, что члены клуба политического действия "4 ноября" намерены не только найти в регионе дополнительные пути активизации жилищного строительства, но и " пролоббировать" создание фонда арендного жилья, отвечающего миграционным потребностям трудовых ресурсов, что особенно актуально для армейских кадров.
Напомним, что клуб "4 ноября" создан в сентябре прошлого года, в его состав входят видные политики, предприниматели, ученые, руководители СМИ, интеллектуалы. В их числе: Владислав Сурков, Константин Косачев, Дмитрий Зеленин, Павел Крашенинников, Анатолий Шохин, Михаил Маргелов, Глеб Павловский, Александр Хлопонин. Клуб является непартийной организацией, но поддерживает тесные неформальные связи с некоторыми политическими силами, включая "Единую Россию".
Губернатор Калининградской области Георгий Боос также является членом Клуба.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости30 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru