ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 октября 2020, 16:57

В Мариинский дворец привезли проект бюджета на 2021 год

фото ЗакС политика В Мариинский дворец привезли проект бюджета на 2021 год

Проект петербургского бюджета на 2021 год внесли для рассмотрения депутатами ЗакСа, сообщает пресс-служба городского парламента. Главными лицами церемонии стали спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, глава комитета финансов Смольного Алексей Корабельников и глава парламентского бюджетно-финансового комитета Максим Яковлев

Макаров выразил уверенность в том, что в следующем году бюджет обязан быть социально ориентированным и это должно отразиться в приоритете таких расходов, как здравоохранение и борьба с безработицей.

"Все меры поддержки граждан, установленные Социальным кодексом Санкт-Петербурга, будут сохранены и закреплены в защищенных расходных статьях бюджета. Это касается всех – ветеранов, инвалидов, пенсионеров, многодетных и молодых семей. Кроме того, мы должны не допустить экономического спада, не позволить положить городскую экономику "на лопатки"", - заявил главный единоросс города, поблагодарив коллег из исполнительной власти.

В свою очередь Корабельников счел важным заметить единодушие между двумя ветвями городской власти в ходе обсуждения насущной темы и анонсировал уменьшение бюджетного дефицита в следующие годы. Предстоящий 2021 год пока ожидается самым "дефицитным": при доходах в 623,5 млрд рублей расходы составят 710,7 млрд. Доля расходов на здравоохранение достигнет 18%.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости20 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама