ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 октября 2020, 10:23

Градозащитников беспокоит судьба старинного дома, в котором жил адмирал Чероков

фото ЗакС политика Градозащитников беспокоит судьба старинного дома, в котором жил адмирал Чероков

Судьба дореволюционного дома купцов Марфиных на территории Новой Ладоги, в котором жил знаменитый военачальник времен Великой Отечественной войны Виктор Чероков, вызывает опасения у градозащитного движения "Живой город". Суть проблемы в том, что здание находится в неудовлетворительном, хотя пока не аварийном, состоянии и требует ремонта. Сегодня в нем квартирует полицейский участок, но в ближайшее время запланирован его переезд. При этом от самих чиновников уже доподлинно известно, что администрация Новой Ладоги не собирается заниматься восстановлением дома, где жил адмирал Чероков, а потому будущее его весьма туманно.

В связи с этим градозащитники, желающие сохранения здания на проспекте Карла Маркса, 24, обратились в администрацию Ленобласти, региональную полицию и Росимущество.

Между тем памятная доска в честь адмирала висит на стене дома почти четверть века, и люди продолжают приносить к ней цветы. Примечательно, что нынешней осенью Новой Ладоге присвоили статус исторического поселения, что подразумевает запрет на застройку исторического центра модульными зданиями, однако, как и любой другой закон, он не имеет обратной силы.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама