ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 14 октября 2020, 15:27

Навальный огласил список спонсоров своего лечения в "Шарите"

фото ЗакС политика Навальный огласил список спонсоров своего лечения в "Шарите"

Восстанавливающийся после тяжелого отравления политик Алексей Навальный, как и обещал ранее, раскрыл в своем Instagram** список частных лиц, которые оплатили его лечение в одной из лучших европейских клиник, берлинской "Шарите". В общем и целом пребывание в стационаре обошлось в 49,9 тысяч долларов. "Тройку" жертвователей денег на эту цель составили предприниматель Евгений Чичваркин, экономист Сергей Алексашенко и "айтишник" Роман Иванов.

"Отчитался. А теперь попробуйте, ради интереса, спросить у путинских чиновников, кто оплачивает их перелеты на частных самолетах, лечение в европейских клиниках и каким "бизнесом" занимаются их жены и дети, показывающие доходы в сотни миллионов. Может, они тоже ответят?" - написал оппозиционер.

По его словам, дальнейшие расходы, связанные с Германией, пока неясны, поскольку неясен сам требующийся срок восстановления.

Напомним, что политик впал в кому на территроии Сибири 20 августа. Через два дня его удалось вывезти на лечение в Европу. Немецкие специалисты обнаружили в его организме следы боевого яда "Новичок" и заявили о новых санкциях против России. Российское руководство свою причастность к отравлению категорически отрицает, указывая на то, что на территории РФ ядов в биоматериале Навального не обнаружилось.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама