ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 14 октября 2020, 16:49

СМИ: В "список Навального" войдут Кириенко и Бортников

фото ЗакС политика СМИ: В "список Навального" войдут Кириенко и Бортников

Новый санкционный список из россиян, который в четверг, 15 октября, в связи со скандальным отравлением Алексея Навального представит Европейский союз, включит в себя таких высокопоставленных чиновников, как первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко и глава ФСБ Александр Бортников, сообщает газета The New York Times со ссылкой на свои источники. Помимо них упоминаются два заместителя министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, а также глава внешнеполитического управления президента Андрей Ярин и полпред в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Наконец, как и анонсировалось ранее, в список попало учреждение, в котором изобрели нервно-паралитический яд "Новичок": НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).

По заверению собеседников издания, перечисленные фигуры либо были информированы о планировавшемся покушении на Навального, либо были замечены в его непосредственной организации. Ожидается также, что завтра общественности предъявят некие доказательства.

Напомним, что, в свою очередь, Россия последовательно отвергает все подозрения и обвинения в отравлении Навального. Согласно официальной позиции РФ, ядов на ее территории в организме политика не содержалось, а значит, все вопросы следует задавать представителям Германии, на территории которой проходило лечение. При этом постоянно утверждается, что в первые сутки после инцидента омские врачи все-таки вынуждены были спасать Навальному жизнь.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама