18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

14 октября, 18:21

Настолка для тех, кто хочет разбогатеть

Игру "Денежный поток" (CashFlow) придумал американский бизнесмен, миллионер Роберт Тору Кийосаки. И довольно быстро она стала супер-популярной по всему миру. В отличие от обычных экономических стратегий она помогает не просто скоротать вечер в кругу друзей, а научиться принимать правильные решения, чтобы начать зарабатывать большие деньги. 

В русскоязычной версии игра CashFlow больше известна, как "Крысиные бега" - https://business-games.com.ua/. Такое название она получила из-за того, что фишки в ней выполнены в виде крысок. Но на самом деле суть игры как раз в обратном – уйти от мелкой денежной суеты и стать воротилой бизнеса, разбогатеть и получать удовольствие от жизни. 

Что в реальности, что в игре добиться этого не так уж просто. Но создатель "Денежного потока" Роберт Кийосаки как раз и учит, как это сделать. Основа его учения заключается в том, что бедность – это не финансовое состояние, а результат образа мышления. И это мышление можно изменить, перестать следовать заученным способам действий, а заменить их на новые. 

Речь вовсе не о мошенничестве и прочих сомнительных схемах. Кийосаки в своих книгах, играх, курсах как раз наоборот уделяет много внимания этике предпринимательства. Но очевидно и другое, если только вы соблюдаете правила игры, а ваши партнеры нет, то надеяться на успех будет сложно. 

Игра CashFlow вышла в 1993 году и с тех пор было уже шесть версий. Она меняется с течением времени, в ней появляются более актуальные задания, ситуации. Но суть все та же. 

Начинается игра с того, что "случай" определяет вашу профессию. Вы можете изначально быть бизнесменом или вашей стартовой позицией окажется должность дворника. Кийосаки показывает, что на самом деле это не так важно, кто вы сейчас. В его собственной жизни тоже были падения и взлеты. И родился он вовсе не в семье олигархов. И случались разорения в его бизнесе. Но потом все восстанавливалось. И сейчас состояние Роберта составляет 80 миллионов долларов. 

По ходу игры с участниками тоже происходят разные вещи – то им крупно везет, а то они ни с того, ни сего лишаются работы, но остаются с кредитами, детьми и квартплатой. Кубики добавляют спонтанности игре, той самой, от которой никто из нас не застрахован и в реальной жизни.

Но вся прелесть "Денежного потока" как раз в том, что в нем не страшно проиграть. Это же просто настолка. В худшем случае проспоришь пару щелбанов более удачливым друзьям. Более того, как и в других играх в первый раз вы, наверняка, ошибетесь, что-то упустите из виду, примите неверное решение и останетесь ни с чем. Но постепенно накопится опыт, вы научитесь понимать правила, делать верные выводы и уже никакая случайность не собьет вас с цели.  

А дальше начнется самое интересное. Такие же экономически верные решения вы будете принимать и в реальной жизни. Для каждой ситуации они будут свои. Вовсе не обязательно, что вы уволитесь с работы и пойдете скупать акции на бирже. Дело ведь не в этом. И вовсе не этому учит Кийосаки. Он дает понять, как избежать ненужных трат, не ограничивая себя в приятном, как решать проблемы, быстро, эффективно и не совершая рискованных маневров без лишней необходимости. 

Получение такого опыта в обычной жизни может стоить очень дорого – денег, недвижимости, здоровья, личных связей. В настольной игре не будет никаких реальных потерь. Даже время, проведенное за игрой, тоже не будет потрачено в пустую, вы же проведете его в кругу семьи или друзей. И они еще скажут вам спасибо за такое полезное развлечение.

Остерегайтесь подделок и кустарных модификаций игры. Они могут оказаться потерей денег, времени и лишь еще больше запутают вас в мире финансовых потоков.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм


22:23 Под запретом с понедельника

21:10 Муниципал: Администрация МО "Московская застава" выделила 2,3 млн рублей на покупку Toyota Camry

20:56 СМИ: Смольный обсуждает передачу РПЦ зданий Музея городской скульптуры в Александро-Невской лавре

20:23 Смольный запретил все развлечения в барах и ресторанах Петербурга, кроме еды

19:47 Семья Славиной просит МВД проверить сотрудников Центра "Э" из-за давления на журналистку

19:16 В Москве простились с протоиереем Смирновым

18:57 Комздрав определил критерии вакцинации медработников от COVID-19

18:48 Столичную активистку оштрафовали за 150 тысяч рублей за пикет: к делу прикреплено фото другой женщины

18:43 Комитет Госдумы одобрил поправки Путина о главенстве Конституции над международным правом

18:24 СК Петербурга внял просьбе Бастрыкина: разрушение Александровских ворот привело к уголовному делу

18:18 Глава Минздрава пообещал, что вакцина от коронавируса в России будет бесплатной и доступной

18:07 Смольный планирует "арендовать" пальмы и фикусы за 1,7 млн рублей

17:59 Псковский губернатор пролонгировал "антивирусные" ограничения, добавив несколько новых

17:43 Пригожин подал иск к Владимиру Милову на 5 млн рублей

17:30 Сафронову отказали в общении с матерью, так как он может "завербовать" её или связаться с иноразведкой

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru