ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Пресс-релизы 20 октября 2020, 17:50

Что дает бизнесменам "карибский паспорт"?

Для выхода на международный уровень порой нужны не только умения, деньги и спрос на ваш товар или услуги, но и "правильное" гражданство. Получить его при минимальных вложениях можно в странах Карибского бассейна. Стартовая стоимость – от 100 тысяч долларов. 

 Карибский паспорт.jpg (76 KB)

Чем может быть полезен карибский паспорт?

- Упрощает перемещение по миру. У небольших государств Карибского бассейна заключены двусторонние договора о безвизовом въезде в страны Европы, включая Великобританию и Юго-Восточной Азии. 

- Дает больше возможностей для развития бизнеса в развитых странах. Из-за сложного политического положения России в мире гражданство нашей страны иногда становится препятствием для инвестиций за границей, получения кредитов, открытия счетов в иностранных банках и просто ведения переговоров. Имея карибский паспорт, вы сможете открыть бизнес в той же стране и, как ни странно, компании с такой "пропиской" будет проще в Европе налаживать свое дело. 

- Упрощенное налоговое обложение. В странах Карибского бассейна зачастую действует более мягкая налоговая система, часть сборов, привычных для России, просто отсутствует, а другие ниже. 

В каких странах проще получить карибский паспорт? 

Традиционно рассматривают пять основных государств, бывших европейских колоний, но уже с достаточно развитой инфраструктурой и политической системой: 

• Сент-Китс и Невис

• Антигуа и Барбуда

• Доминика

• Гренада

• Сент-Люсия

Цена вопроса – получения паспорта в этих странах – начинается от 100-150 тысяч долларов. Это минимальный взнос в государственные фонды, который дает право на получение гражданства в среднем через 3-6 месяцев. Такой взнос нельзя будет вернуть. Деньги государства забирают себе и используют для развития местных экономик или социальной сферы. Есть более дорогие варианты, например, покупка недвижимости или инвестиции в бизнес-проекты. Там речь уже может идти о суммах от 200 тысяч до 3,5 миллионов долларов. Но зато при необходимости недвижимость можно будет продать, вернув свои деньги, а от бизнес-проекта получать прибыть, постепенно возвращая себе потраченные средства. 

Второе гражданство – это всегда еще и "запасной полигон" для непредвиденных ситуаций, которых у любого крупного предпринимателя бывает немало. По сравнению с гражданством Великобритании, США, стран ЕС – карибское получить проще, быстрее, при этом соблюдая все законы и оставаясь в правовом поле. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости




Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама