ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 13 апреля 2006, 15:37

Олег Нилов: По идее, в Молодежном Совете должно быть больше выборности

Председатель петербургской парламентской профильной комиссии по молодежной политике, физкультуре и спорту депутат Олег Нилов прокомментировал корреспонденту ЗАКС.Ру начавшуюся процедуру по формированию при Законодательном Собрании Молодежного Совета.
Напомним, что депутат Игорь Риммер по поручению Комитета по законодательству курирует данный процесс, и парламентарий уже распространил среди своих коллег обращение, в котором просит делегировать в организационный комитет по созданию Совета по одному представителю в возрасте от 18-ти до 30-ти лет.
Олег Нилов заявил: "В свое время мы разработали вариант формирования молодежного парламента и внесли на рассмотрение Собрания соответствующий проект постановления. По нашему замыслу, молодежный парламент формировался по, так сказать, территориальному принципу  городские вузы и молодежные организации численностью более трехсот человек имели право делегировать своих представителей. Однако такую схему за один прием осилить сложно, поэтому для начала мы примем схему, ставшую предметом договоренности между Игорем Риммером и нашей комиссией. Этот вариант  промежуточный. По идее, должно быть больше выборности, но перед организационным комитетом будет поставлена задача разработать совместно с депутатами некий оптимальный алгоритм формирования выборного молодежного парламента".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама