ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 октября 2020, 13:43

Горсуд оставил в силе арест депутата ЗакСа Коваля

фото ЗакС политика Горсуд оставил в силе арест депутата ЗакСа Коваля

Городской суд Петербурга отклонил апелляцию на арест депутата Заксобрания от "Единой России" Романа Коваля, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщила ЗАКС.Ру адвокат парламентария Татьяна Журавлёва.

Депутат останется в следственном изоляторе "Кресты" до 29 декабря 2020 года.

Оперативные сотрудники ФСБ задержали Коваля 30 июля в квартире, где он проживал со своей семьей. По версии следствия, единоросс мог содействовать выделению бюджетных средств медицинским организациям города с помощью внесения так называемой депутатской поправки в бюджет Петербурга на 2018 год. Получавшие субсидии медорганизации заключили контракты с фирмами предпринимателя Михаила Лихолетова, который якобы "делился" с депутатом откатами, считают следователи.

Из материалов дела следует, что парламентарий якобы получил от бизнесмена 16,911 млн рублей, в том числе автомобилем Audi Q7. Деньги предприниматель, полагает следствие, передавал через помощника Коваля Андрея Гришина, которого также отправили в СИЗО в рамках уголовного дела о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1). Гришина задержали во время получения 2 млн рублей от Лихолетова. Позже бывший помощник депутата заявил в суде, что эти деньги были долгом, который ему возвращал бизнесмен.

На последнем заседании по продлению ареста следователь Светлана Милохова представила суду расшифровку записей переговоров между Ковалем, Гришиным и Лихолетовым. Записи были сделаны в рамках оперативно-разыскных мероприятий 22 сентября, 23 декабря и 21 января, уточнила следователь Светлана Милохова. В них упоминались денежные суммы, марки автомобилей Audi и Mercedes, а также названия медицинских учреждений.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости8 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама