Новости 14 апреля 2006, 12:44

Предприниматели Калининградского городского рынка всю ночь ждали штурма муниципальных чиновников

Ситуация вокруг Калининградского центрального продовольственного рынка стала напоминать вооруженный конфликт. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня ночью несколько десятков предпринимателей и сотрудников администрации рынка во главе с директором ООО "Объединение рынков" Иваном Зубко всю прошедшую ночь провели в его помещениях, ожидая штурма со стороны представителей мэрии Калининграда. По имеющейся на этот час информации, сотрудники милиции так и не предприняли сегодня попыток силового захвата территории рынка. Большая группа предпринимателей находится у входа в помещения администрации рынка до сих пор.
Напомним, что 13 апреля вступило в силу решение Северо-Западного арбитражного суда, признавшего законным расторжение договора аренды рынка между МУ "Муниципальная собственность" и ООО "Объединение рынков", заключенный в 1999 году на десять лет. В администрацию рынка прибыли судебные приставы, чтобы исполнить решение суда. Вместе с ними были представители городской мэрии. В результате переговоров руководителей ООО и судебных приставов была достигнута договоренность об отсрочке передачи имущества до 18 апреля.
Ранее мэр Калининграда Юрий Савенко заявлял на специальной пресс-конференции, что вопрос передачи муниципальных нежилых помещений касается только недобросовестного арендатора, в отношении которого вынесено судебное решение. "Эта процедура не затрагивает интересы предпринимателей и организаций, работающих на Центральном рынке. Все они могут продолжать работу в прежнем режиме, количество торговых мест и распорядок работы сохраняется", - подчеркивал градоначальник. Вместе с тем в среде предпринимателей распространяются слухи о планах мэра по переносу рынка на окраину Калининграда, что. по мнению торговцев, недопустимо.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости30 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru