Новости 14 апреля 2006, 12:49

Сверхплановые доходы калининградского бюджета будут потрачены на дороги и кредиты

Сверхплановые доходы бюджета Калининградской области будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры и коммунального хозяйства, кредитование малого бизнеса и ипотечную программу. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, такое решение было принято правительством региона на прошедшем 13 апреля внеочередном заседании.
Напомним, что, проанализировав итоги первого квартала 2006 года, министерство финансов Калининградской области зафиксировало перевыполнение плана по доходам в региональный бюджет. Как заявил журналистам во время брифинга губернатор региона Георгий Боос, дополнительные поступления в казну области составили 1 млрд. 215,5 млн. рублей.
Руководитель региона уточнил при этом, что таков показатель бюджетных сверхдоходов без учета субсидий и трансфертов из федерального бюджета, а также той суммы, на которую правительство может увеличить дефицит, а это более 121 млн. рублей. Губернатор отметил, что параметры бюджета останутся прежними с учетом дефицита в 9,7%, который, по словам Бооса необходимо сохранить, чтобы не лишиться дотаций из федерального центра.
Незапланированные доходы, согласно принятому вчера решению, будут направлены на ремонт и строительство региональных и городских дорог. В частности, в этом году начнется проектировка и строительство первой скоростной автомагистрали. На эти цели планируется выделить дополнительно 602 млн. рублей, из которых 200 млн. будут направлены на реконструкцию моста через реку Преголю. Кроме того, значительные средства будут дополнительно направлены на реализацию программы "Молодая семья", по которой молодоженам субсидируется 5% стоимости жилья, а остальные 95% выдаются в качестве кредита. Еще 56 млн. рублей будут направлены  на празднование 60-летия области. Будут выделены средства на покупку 150 автомобилей для инвалидов войны, 10 млн. рублей пойдет на закупку 30 школьных автобусов. Кроме того, правительство планирует в этом году построить в каждом муниципалитете хотя бы одной детской спортивной площадке.
Ожидается, что законопроект о внесении поправок в бюджет региона, одобренный вчера на заседании правительства, будет рассмотрен депутатами Калининградского регионального ЗакСа на ближайшем заседании.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости30 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru