ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 октября 2020, 11:22

В Псковской области завершены раскопки на территории бывшего концлагеря

фото ЗакС политика В Псковской области завершены раскопки на территории бывшего концлагеря

На территории Моглинского концлагеря, расположенного в Псковской области, завершились раскопки останков узников, а также мирных граждан, расстрелянных нацистами в годы ВОВ, уведомляет СК.

"В ходе расследования проведено 10 раскопок, в результате которых извлечены останки 188 человек, в том числе на 10-м раскопе в поселке Глоты почти половина из 73 обнаруженных останков принадлежит детям. В настоящее время по всем извлеченным останкам проводятся судебно-медицинские экспертизы. Кроме того, найдено много артефактов, свидетельствующих о том, что расстреляно было именно гражданское население", - приводит "Интерфакс" сообщение пресс-службы Следкома.

Согласно информации, полученной из архивов, в годы немецко-фашистской оккупации в концлагере в Моглино были убиты более 3 тысяч советских граждан. Массовые расстрелы проводились не только в спецучреждении, но и соседних деревнях - Глоты и Андрохово.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 357 УК РФ (Геноцид).


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама