ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 7 ноября 2020, 10:19

Главврач больницы в Омске, куда привезли Навального, стал главой областного Минздрава

фото ЗакС политика Главврач больницы в Омске, куда привезли Навального, стал главой областного Минздрава

Бывший главный врач больницы скорой медицинской помощи № 1 в Омске Александр Мухаровский занял пост министра здравоохранения Омской области, сообщается на сайте регионального правительства.

"Александр Мураховский прошел все профессиональные ступени, как врач и руководитель знает и понимает все процессы, происходящие в здравоохранении, особенно организацию работы скорой медицинской помощи. Сегодня это одно из ключевых направлений для стабилизации системы здравоохранения в области", - заявили в правительстве.

Прежний министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова ушла в отставку после скандала из-за отсутствия свободных мест в больницах. 27 октября две машины скорой помощи привезли пациентов с коронавирусом к зданию местного Минздрава.

Когда Мухаровский был главврачом больницы № 1 Омска, в учреждение привезли политика Алексея Навального после того, как ему стало плохо в самолете Томск – Москва и он впал в кому. Двое суток врачи не давали разрешения на его транспортировку в клинику в Германии, но затем политика все же перевезли.

Спустя три недели Навальный пришел в себя в немецкой клинике "Шарите", сейчас он восстанавливается после лечения. Согласно выводам ОЗХО, Навального отравили, вероятнее всего, новой версией яда "Новичок".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама